곤지암을 보고 질문드립니다

질문과답변

곤지암을 보고 질문드립니다

S Cannabiss 6 485

이 영화는 유튜브 찍는 멤버들이 귀신이 나온다는 폐쇠된 병원에 몰래 잠입해서 하나 둘씩 븅가븅가 된다는 내용입니다

파운드푸티지라고 했나? 핸드헬드 모큐멘터리? 이런 종류의 영화에요 오컬트도 포함되겠네요

근데 여기에 리더가 조회수가 백만이면 광고비가 10억이 들어온다고 눈에 불이 일던데

실제로 유튜브 조회수가 백만회 찍으면 10억씩 들어오고 그러나요? 그냥 궁금해서요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 영화이야기
100만 조회수면 그 정도는 아닐 건대요?
제가 들은 풍월로는 1 조회당 10~5원 정도 보면 맞는다던데
거기서 구글이 45% 가져가고 나중에 세금 내고 그러면 뭐~~
S Cannabiss
제가 아는 지인은 조회수 백만이면 백만원 받는다고 확언하시더라고요
저도 그동안 쭉 그렇게 알고 지냈는데 생각보다 더 많이 받는 모양이네요
33 스피리투스
https://yolochallenger.tistory.com/72
S Cannabiss
오, 재밌게 잘 봤습니다 어떤 유튜버가 구독자는 채널의 명예일 뿐 수입과는 상관없다고 말 하던데 정말인가봐요
근데 수입이 200~500만원까지 차이가 나는 건 좋아요가 광고를 몰리게 하는 효과를 나타내는 거 아닐까요?
6 dlsxmfprxj
재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎ
11 ETEPARA
좋은 정보입니다 감사합니다