하드디스크 인식시킬 방법 없을까요?

질문과답변

하드디스크 인식시킬 방법 없을까요?

11 호러왕자 5 632

내장형으로 쓰던 320GB 삼성하드인데 간헐적으로 인식되었다 안되었다하는 문제가 있었는데

체크디스크로 검사하다 도중에 멈추길래 그냥 전원을 꺼버렸는데

그 후로 하드에서 딸깍거리는 소리가 나면서 장치관리자나 디스크관리에서 아예 인식이 안되네요.

USB 도킹 스테이션으로 연결하면 처음에 10초 정도 딸깍거리는 소리가 나다가

소리가 멈추면 USB연결음이 띠링 나는데 장치관리자나 디스크관리에 들어가보면 디스크가 아예 안나오네요.

하드웨어 제거 창으로 하드 제거도 되는데 인식만 안되니 답답하네요.

복구 업체에 맡기면 복구비용이 많이 나올듯 한데 하드 인식시킬 방법 없을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Comments

2 투덜스머프
스핀들모터가 나가면 귀뚜라미소리처럼 다그르르~ 소릴 내다 사망하는 경우인데 헤드가 움직이질 못하니 내용물을 볼 수가 없습니다.
업체에 맡기면 이 유튜브 영상처럼 수리를 합니다. 개인이 하기에는 무리가 있을듯 합니다. https://www.youtube.com/watch?v=taEQvs-lzg8
11 호러왕자
한번 분해해서 고쳐보려 했는데 영상보니 동일한 부속 구하기도 힘들고
개인이 할 수 있는 수준이 아니군요.
예전부터 하드디스크가 인식됐다 안됐다하는 문제가 있어서 원인 찾는다고
하드를 계속 탈부착한게 문제가 됐는지 결국 하드 하나를 이렇게 보내는군요.
4핀 전원에 사타 변환 젠더를 연결해서 사용했는데 불량 젠더로 인해
전원이 원활히 공급되지 않아 생긴 어이없는 이유였습니다.
그나마 320기가라는 저용량 하드라는 점이 다행이라면 다행일까요.
테라급 대용량 하드였으면 생각만 해도 아찔하네요.
2 투덜스머프
하드에서 따라라라 귀뚜라미 소리 나기 시작하면 바로 자료 옮겨야 합니다 ^^ 요즘 하드는 시게이트가 불량이 많아서 WD 나 도시바 많이 씁니다
11 호러왕자
대부분의 사람들이 하드에서 소리가 나면 하드문제로 오해하기 쉬운데
저의 경우는 4핀 전원과 연결된 사타 전원 변환 케이블의 문제였습니다.
전원 케이블 선만 바꾸니 연결문제가 해결되었거든요.
전원이 원활히 공급되지 않으니 연결 불량이 계속 되었고
그게 계속 축적되어서 하드 수명을 단축시킨게 아닌가 합니다.
문제의 원인은 결국 찾았으나 그 과정에서 하드는 사망했네요.
다음주에 수리업체에 가서 데이터 복구 방법을 알아보려 합니다.
11 ETEPARA
시게이트 정말 불량품 많아요 일반적 사용상황에서 빠르면 몇개월만에도 날라 가더군요. 제경험상 인식 되었다 안되었다 한다는건 초기 위험 신호입니다. 빨리 백업 등등의 대책을 세워야 합니다