전동 칫솔 충전 관련해서 궁금합니다.

질문과답변

전동 칫솔 충전 관련해서 궁금합니다.

17 oO지온Oo 3 490

안녕하세요.

그냥 궁금해서 질문해 봅니다.

전동 칫솔을 사용 중입니다. 충전을 하는데 다른 사람들처럼 내내 충전기에 꼽아놓고 사용하지도 않고

심심하면 가지고 다니면서 사용하기 때문에 배터리가 방전될 때까지 사용하는 경우가 종종 있어요.

충전도 잘 되는 듯 하고 잔여량도 모자르지 않습니다.

단 한 가지 궁금한 것은..

이 전동 칫솔 제품을 충전기에 올려다 놓으면..

12시간이고 24시간이고 내내 반짝거린다는 겁니다.

충전 중이라는 의미죠. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;

전동 칫솔이라면 배터리 용량이 그렇게 대용량도 아닐 텐데

이게 5시간 정도만 충전해도 완충이 될 것으로 생각되거든요?

그런데 36시간 마음먹고 해봐도 완충이 되었다는 표시가 전혀 되지 않는 겁니다.

일부러 일반 칫솔 사용하면서 진심 36시간동안 충전해 본 상태입니다.

블루투스 이어폰도 그렇고, 전기 라이터도 그렇고, 스맛폰 따위야 말할 것도 없고..

완충이 되면 LED 색이 바뀌면서 완충이 되었다고 알려주는 블루투스 이어폰..

완충이 되면 LED가 완전히 꺼지면서 완충이 되었다고 알려주는 전기 라이터..

완충이 되면 100%라고 알려주는 스맛폰..

그런데 이놈의 전동 칫솔은 36시간을 충전시켜도 내내 깜박거리더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 사용하는 전동 칫솔만 이런 건가요?

다른 회사 제품을 사용해 보질 못해서 질문합니다.

다른 회사 제품은 완충이 되면 완충이 되었다고 표시해 주는지 궁금합니다.

사용하시는 전동 칫솔 충전은 어떤지 알려주세요.

제가 사용하는 전동 칫솔이 사용하는 데 무슨 이상이 있다거나 품질이 좋지 않다거나 하는 말이 아니고

오직 충전 표시 관련해서만 질문 드리는 겁니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

33 스피리투스
한국소비자원에서 시험한 충전 시간 (완전 방전에서 완전 충전까지 시간, 주위 온도 25도)

소닉케어 (헬시화이트 HX6731) - 16시간
오랄비 (펄소닉 S26) - 12시간
워터픽 (센소닉 SR-1000K) - 12시간
파나소닉 (EW-DL82) - 17시간
오랄비 (프로페셔널케어3000) - 13시간

온도 영향이 아닐까 추측합니다.
17 oO지온Oo
다른 제품들은 그러면 완충 표시가 나온다는 의미로군요.
12~17시간이면 충전 속도가 의외로 상당히 느리다는 것도 알게 되었습니다.
집안 온도는 엄청 더울 정도라서
집안 온도 때문에 충전이 느리게 되는 것은 아니고 그냥 완충 표시가 안 되는 모델로 생각되는군요.
집에서 하도 더워서 맨날 반바지에 반팔 티만 입고 생활하기 때문에 집안이 추워서 완충표시가 안 되는 것은 아닌 듯 해요.
평균 집안 온도는 항상 26~27도로 자동 맞춰지는 듯 하고.. 이건 온도를 최하로 했는데도 이러는군요.
가족 중에 추운 것 싫어하는 가족이 있어서 제가 어떻게 할 수 있는 문제도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온도를 더 낮게 하려면 외출 모드로 맞췄을 때만 조금 더 내려가는 것 같습니다.
습도는 항상 23~30을 가리키도록 조절하고 있습니다.
습도를 40 이상으로 맞춘 적이 있었는데 환기를 시키려고 문 열어두니 내부 창 말고 외부 창에 성에가 ㅎㄷㄷ하게 끼더군요. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
이후로는 그냥 무난하게 30이하로 맞추기로 했네요. 개 큰 외부 창 성에 제거하려니 뜻하지 않은 노가다라서 ㅋ
검색까지 일일이 해주시다니 답변 너무나 감사합니다.
11 ETEPARA
요새는 충전 관련 제품들은 웬만하면 거의 완충 완방 표시 해주는데 간혹 표시가 없는 제품들도 있더군요.
문의 해볼데가 없거나 사용상의 충전 문제가 없다면 제품자체가 원래 그런 제품으로 생각해도 될 듯합니다.
충전시간도 세월이 갈수록 길어지거나 하니 믿을수도 없고 제품에 따라 적당히 쓰면서 관리하는게 맘 편할겁니다.