해외직구 했는데 결제금액이 생각보다 많이 나왔습니다

질문과답변

해외직구 했는데 결제금액이 생각보다 많이 나왔습니다

34 Cannabiss 7 508

일본에서 직구했는데 엔달라 환율로 계산하니까 17만원 정도가 예상되더라고요

그래서 카드로 결제했는데 17만 5천원이나 긁혔습니다

왜 인터넷에 나온 환율보다 5천원이나 더 많이 긁혔을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 바보정
요즘 러시아의 달러 사재기 현상 때문에 전체적으로 가격이 오른거 아닐까요?

그냥 그렇게 추측해봅니다
34 Cannabiss
예잉~ 감사합니다
S rayphie
검색하면 보이는 환율은 대개 매매기준율이고
은행은 자선사업가가 아니므로 중개비를 먹고 삽니다.
환율에는 5가지가 있다는 글을 소개해 드립니다.

https://blog.naver.com/gtslogis1/222586582318
예잉~ 감사합니다 (어렵다)
33 스피리투스
결제에 관여하는 카드사와 은행, 비자/마스터 등에서 결제 금액의 2.5%를 수.수.료로 가져갑니다.
(수.수.료가 금지어네요)
감사합니다 2.5% 더하니까 딱 결제금액 나오네요
비자쓰는데 옥수수가 있는 줄 몰랐네여
24 바보정
허걱 수.수료 쪽 얘기군요
전 더 붙이는 줄 알았죠