영어자막파일을 불어, 중국어 파일 각각 하나씩 만들려면?

질문과답변

영어자막파일을 불어, 중국어 파일 각각 하나씩 만들려면?

1 파쪼 4 483

안녕하세요. 

1. 영어자막파일이 있는데, 영어자막파일(Srt)을 불어하나 중국어 하나 만들려고
하면 메모장에서 영어로 된 대사를 지우고, 바로 불어나 중국어 파일을 대입시켜 저장해서
각각 불어, 중국어 파일을 만들 수도 있을까요? 아니면, 특별한 자막프로그램을 써서 불어, 중국어
자막을 각각 완성시켜야 하나요? 

2. 그리고, 자막작업을 할 때, 영상에 자막이 삽입된 상태로도 할 수 있고, 자막파일을 가지고 따로 할 수도 있는 건가요?

자막작업을 해 본 적이 없어서 전혀 모르겠네요. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 umma55
1.메모장에서도 말씀하신대로 가능합니다.
영어 지우고 그 자리에 다른 언어로 채우면 되죠.
한글자막 만들 때 그렇게 합니다.

2. 자막이 박혀있으면 자막파일이 따로 있지 않는 한 못 만들겠죠.
1 파쪼
답변 감사합니다.^^
12 Lowchain232
1. Subtitle Edit에서 '여기에 번역 공간 만들기'하면 원본 자막은 오른쪽에 놔두고 왼쪽에 번역용 새 파일이 만들어집니다.
저는 그렇게 작업합니다.
2. 이것도 Subtitle Edit에 영상 띄워놓고 자막과 영상 같이 보면서 작업할 수 있긴 합니다.
1 파쪼
Lowchain님 감사합니다.