우리나라 출판사

질문과답변

우리나라 출판사

34 Cannabiss 12 502

어제 뽕상수 감독의 그 후를 봤는데

거기에 나오는 것처럼 직원이 딸랑 둘뿐인 출판사가 정말 있습니까?

있다면 어느 출판산지 좀 가르켜 주십시오

혹시 내가 가지고 있는 책 중에 그 출판사에서 펴낸 책이 있을지도 모르잖아요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
그런 출판사는 한둘이 아니고 많습니다.
편집자가 독립해서 혼자서 하는 일인 출판사도 많죠.
34 Cannabiss
그 후 한번 봐보세요 아주 웃깁니다
혼자서 피식피식 거리면서 봤네요
S 맨발여행
홍상수 영화는 안 봅니다. --;
저도 욕하면서 봐요ㅠㅠ
오! 수정 봤는데 이은주 불쌍해서 죽는 줄 알았어요
S 맨발여행
대구 쪽 출판사 중에서는 한티재가 가장 활발한 거 같군요.
부인이 대표, 남편이 편집장이죠.
'녹색평론'이 창간될 때 쓰던 범어동의 사무실, 그 자리에 있습니다.
한티재가 뭐에요?
33 스피리투스
출판사 6만 업체 중에서 8천 업체 정도가 1년간 책 1권 이상 출판.
8천 업체 중에서 1년간 책 1~5권 출판하는 업체가 70% 로 5천 5백 업체 => 이들이 보통 소규모 출판사
(KPIPA 출판산업 동향 참고)
어렵네요 그니까 한국에 출판사가 6만개 있는데 그 중 5500군데가 직원이 2명이란 말씀이죠?
33 스피리투스
직원이 2명인 출판사에 대한 통계는 없고요.
흔히 "1인 출판사"라고 하는 출판사는 정말 직원이 1명이 아니라 5명 이하를 말하는데,
1년간 책 1~5권 출판하는 5천 5백 업체를 이런 "1인 출판사"로 간주하곤 합니다.
그렇군요 그런 소규모 출판사가 있다는 걸 아니 좋군요 감사합니다^^
문학평론가 정홍수씨가 운영하는 강출판사일거예요.
뒤져보니까 트레이시 슈발리에 3부작 있네요
정말 직원이 2분이에요? 와~ 신기하네