영상을 볼때 끊김 현상이 심합니다.

질문과답변

영상을 볼때 끊김 현상이 심합니다.

S 마카 15 956

최근 영화나 영상을 볼 때 화면 끊김 현상이 아주 심합니다.

윈도우를 여러번 다시 설치해도 마찬가지 입니다.

그래픽카드 때문인것 같긴한데 확실하게 알고 싶어서 여쭤봅니다.

제 컴 사양은...

마더보드 

ASRock B460M Pro4

프로세서 

Intel® Core™ i5-10400F CPU @ 2.90GHz

그래픽카드 

NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti

메모리 16G 입니다

컴퓨터 모니터는 65인치 oled 4k TV에 연결하여 사용합니다.

화면 끊김 현상이 그래픽카드 사양이 딸려 그런건지 아니면 다른문제인지

궁금해 질문드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
TV와 어떤 식으로 연결했는지 알 수도 없네요.
보통 그런 경우는 케이블 품질이 떨어져서 그럴 때가 많습니다.
인증 받은 케이블로 교체를 하는 게 첫 번째 순서입니다.
컴을 쓸 때 정상이라면 그래픽카드는 문제가 없을 겁니다.
윈도우를 재설치해도 마찬가지라면 TV의 재생 능력, 케이블 품질 쪽일 겁니다.
TV 제조사에 방문점검을 요청해보세요.
글 내용에서 빠진 게 많아서 답변하기 어렵습니다.
S 마카
TV연결은 HDMI2.1 케이블로 연결했습니다.
S 맨발여행
제가 적은 케이블의 품질 문제도 HDMI2.1 케이블에 관한 겁니다.
S Sens720
모니터와의 연결은 당연히 HDMI 케이블로 연결하셨을텐데 컴 사양은 전혀 문제없을거라 생각됩니다.
usb 메모리에 동영상을 넣고 컴사용하지 말고 직접 TV에 연결하여 재생해 보심이 좋을 것 같습니다.
혹시나 컴의 코덱등에서 문제가 있을수도 있으니까요. (고 스펙의 동영상, 용량이 큰거나 4k 등)
모니터를 적은 것(모니터 전용)으로도 연결하여 재생해 보시고요.
S 마카
제가 설명이 부족했나봅니다.
시간 날 때 자세히 질문 드리겠습니다.
감사합니다.
S Sens720
댓글내용 확인
33 스피리투스
일반적인 모니터로 출력하면 정상인데 TV로 출력할 때만 끊기는 것은 아닌지 확인하세요.
컴퓨터 사양의 문제가 아니라 TV 설정의 문제가 아닌가 추측합니다.
S 마카
감사합니다.
일단 TV도 점검해 보겠습니다.
S Cannabiss
마카님? 실례지만 영화볼 때 어느정도 되는 용량으로 파일을 받으세요?
S 마카
저는 영화에 따라 다르지만 보통 30~60 기가 정도되는 걸 선호합니다.
S Cannabiss
원본이네요.. 혹시라도 모르니 10~20GB 정도되는 파일로도 한번 테스트 해보세요
S 마카
감사합니다. 현재 TV 설정을 초기화 한 후 상태가 많이 좋아져
면밀히 살피는 중이네요...며칠 보면서 서비스 부르려구요~
S Cannabiss
부럽습니다~ 65인치 TV로 영화보면 화면이 밖으로 티나올 거 같이 생생하겠네요
S 마카
첨에 들여놓고는 하루정도는 커보이더니 며칠 지나니 마찬가지여요~
이젠 작아보입니다.
S Cannabiss
아유~ 욕심쟁이시네요