미국 영화 제목이 생각이 안나 미치겠습니다.

질문과답변

미국 영화 제목이 생각이 안나 미치겠습니다.

1 유서 2 654

사이트 이용문의 관련글은 헬프데스크 - 건의/이용문의에 올려주세요 글 작성시 이 글은 꼭 삭제후 작성 부탁드립니다.

안녕하세요.

며칠동안 인터넷에서 정보를 찾았지만 못찾았습니다.

하여 여러분께 여쭈어 봅니다.

진짜 미칠것 같아요...

1. 미국 영화 입니다. 흥행하지 않았던 것 같습니다.

2. 유명한 사람이 안나오는 것 같습니다.(부정확)

3. 2020~2021년도에 봤던 영화 입니다.

4. 영화 줄거리도 생각이 잘 안나는데, 제가 기억하는 내용은

4.1 마지막 부분에 특수대원 부대원들이 누군가를 구출? 아니면 암살 하러 건물에 침투합니다.(거의 자살 임무)

4.2 과정에서 적과의 총격이 오가고, 밧줄을 타고 건물을 내려가는 도중 아군이 사망을 합니다.

4.3 그렇게 치열하게 도심?에서 전투가 오다가 또 아군이 죽습니다.

4.4 아군 몇명이 도망치다가 아군 1이 걷지 못하는 상황이 생겼습니다.

4.5 선배 군인이 후배 군인에게 어자피 널 데리고 이동하지 못하니, 어딘가에서 숨어 있으면 내가 꼭 돌아와서 널 구해주마 하고 나머지 대원들을 이끌고 집결지로 이동합니다.

4.6 바다에 정박중이던 잠수함으로 나머지 대원들을 넣어두고, 선배 군인은 나두고 있던 후배 대원을 찾아 홀로 떠납니다.

대충 이런 내용인데, 혹시 영화 제목을 아시는분이 계실런지요?

진짜 미칠것 같습니다.

꼭 도와 주세요.

답변 미리 감사드립니다...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=92125#
1 유서
오 이영화 맞습니다.
제라드 버틀러가 출연한 영화 였네요.
정말 감사합니다.
좋은 하루 되세요^^