외장하드에서 이상한 소리가 자꾸 나요

질문과답변

외장하드에서 이상한 소리가 자꾸 나요

S Cannabiss 19 828

외장하드에서 딸깍딸깍 소리나는 건 복불복 정상이라고 하던데

제껀 그런 소리가 아니라 비디오 테이프 씹히는 소리가 납니다

파일 옮기기나 복사해도 속도는 전과 같이 나오네요 무슨 문제가 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
어느 제품인지는 적어야죠.
HDD 제조사의 공식 유틸이나 CrystalDiskInfo로 체크해서 정상으로 뜨면 그냥 쓰세요.
S Cannabiss
도시바 칸비오 베이직 3 2TB 쓴다네
9만 5천원이었는데 5천원 할인쿠폰 받아서 ₩89,800에 구매를 했지
11번가인지 지마켓인지는 잘 기억나진 않네만 아마 산지 3년 정도는 되었을 걸세

크리스탈 디스크 인포로 체크를 해보니 보류 중인 섹터 수에 노란색 경고등이 켜지는구만.. 어쩌누?
S rayphie
저 같으면 수명이 다해가니 백업해 놓으라는 경고로 받아들이겠습니다.
S Cannabiss
도시바 홈페이지가서 알아보고 있는 중입니다
이젠 테이프 씹히는 소리만 나고 작동을 안합니다
S rayphie
삼가 애도를 표합니다.
보증기간이 통상 2년인데 보증기간내라 하더라도 새걸로 교체만 해줘 내용물은 날아갑니다.
아주 소중한 내용이면 비싼 복구업체에...
S Cannabiss
아 보증기간 3년인데 1년 넘어 가버렸네요
3년 9개월 됐습니다 그럼 교체 안해주겠죠?
26 마른가지
빼다가 꼽아보세요  될수도 있습니다
S Cannabiss
안돼요 완전 가셨어요 흑
26 마른가지
본체에 꼽아 보셨나요
S Cannabiss
네 앞쪽에 전원 켜는데 그리로요
26 마른가지
본체 열어가지고 꼽아서 안되면 업체 아니면 방법이 없네요
S Cannabiss
아 연말에 재수없는 일이 겹치네요 자꾸..ㅠㅠ
S Cannabiss
맨발 아저씨는 10TB 외장하드 그냥 쓰세요 파티션 나눠서 쓰세요?
S 맨발여행
댓글을 늦게 봤네요.
요즘은 10TB 이상의 외장하드도 통으로 쓰는 추세입니다.
10, 12, 14TB 외장하드가 있지만 모두 통으로 씁니다.
내부적으로 폴더만 나누죠.
S Cannabiss
네에 저도 통으로 쓰는데 어떤 블로그에 보니까 파티션 나눠서 쓰는 게 더 안전하다는 글을 봤거든요 저만 통으로 쓰는가 싶었습니다
S 맨발여행
백업 용도로 쓴다면 파티션 나누는 게 그다지 실익이 없습니다.
하드디스크 고장 나면 다 날아가는 거고, 특정 파티션만 날아가는 건 아니라서요.
요즘은 또 윈도우 디펜더만 써도 폴더의 보안에는 큰 문제가 없으므로
바이러스 감염을 생각해서 파티션 나누는 때도 아니죠.
S rayphie
현재 최고의 가성비 자료 저장용 하드입니다.
https://www.11st.co.kr/products/pa/3557143225?&xfrom=&xzone=
가격은 자주 바뀌는데 어제는 앱으로 구매시 10%할인이 있었습니다.
17 달새울음
헉, 얼마전에 11번가에서 2테라 62,000원 주고 샀는데 말입니다 ㅜ.ㅜ
S Cannabiss
감사합니다 가격이 저렴하네요