영화 릴 중 DV로 인코딩 된 영상...

질문과답변

영화 릴 중 DV로 인코딩 된 영상...

S 마카 4 3,393

최근에 영화 게시판에 올라온 영상 중에...

.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MKV.x265 

위와같이 DV 로 인코딩 된 영상이 많이 올라오는데..

다운받아 실행 해 보면 화면이 뿌옇게 나옵니다.

해결 방법이 없을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
사용하는 플레이어, 그래픽카드, 영상출력장치(TV, 모니터) 등의 정보를 제대로 적어주세요.

DV는 Dolby Vision인데, HDR 관련 설정을 찾아보세요.
Dolby Vision을 지원하는 모니터, TV가 아니면 제대로 재생되지 않습니다.
재생 환경에 맞는 파일을 받으세요.
S 마카
그래픽카드는 라데온 RX570 을 쓰고요..
영상 출력은 LG 4K TV 재생 플레이어는 팟플레이어를
쓰고 있네요...
돌비 비젼을 지원하는지는 모르겠지만 HDR 은 지원되구요...
S 맨발여행
Dolby Vision도 HDR이지만 다르고, 까다롭습니다.
Dolby Vision을 지원하는 환경이어야 합니다.
애초에 환경에 맞지 않은 파일을 받아서 그런 겁니다.
DV 말고 HDR이 들어간 파일로 받으세요.
S 마카
감사합니다.
이젠 DV 는 안받고 있습니다.
HDR 영상은 잘 돌아갑니다.