이 사진을 보시고 고견 부탁드립니다.

질문과답변

이 사진을 보시고 고견 부탁드립니다.

11 ETEPARA 7 2,015

이 사진을 보시면 전체 영상에 초록+푸른 보라색이 강하게 끼는데 정상이 아닙니다. 이전에도 간혹 이런것을 구할때가 있는데 그때마다 버리고는 했어요.기억에 4K 영화들이 그런 것 같습니다. 같은 영화로 다른 4K 파일들은 문제가 없는데 이 4k 파일만 그럽니다. 플레이어를 몇개 바꿔가며 돌려도 동일한 증상입니다.

참고로 파일명은 다음과 같습니다. Shang.Chi.and.the.Legend.of.the.Ten.Rings.2021.IMAX.2160p.DSNP.WEB-DL.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos.DV.MKV.x265-DVSUX.mkv

고견 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S Sens720
확인차 2160p 1080p 다운중입니다. 다 받은 후에 돌려보고 알려드리죠.
그렇게나 심하게 차이가 있다면 해당 릴의 문제라기보다는 하드적인 문제가 아닐까 생각됩니다.
받는데 시간이 많이 걸리는군요. ^^
팟플의 명도, 대비, 채도, 색상의 단축키는 다음과 같습니다.
  Q --> 영상 속성 리셋
  W --> 명도 검소
  E -->    "  증가
  R --> 대비 감소
  T -->    "  증가
  Y -->  채도 감소
  U -->    "  증가
  I  -->  색상 감소
 O -->    "    증가

우선 2160p 4gb 짜리로 시험해보니 전체적으로 어둡고 색의 조화가 잘 안 되여 있는거 같아 밝기 및 색상 조정하니 보기 괸찮습니다.
18 슈샤드
사용하시는 하드웨어의 HDR 스펙을 확인해 보세요
11 ETEPARA
일반 HDR은 MADVR+LAV로 잘돌아갑니다. 구글 검색중인데 아마도 돌비비전 파일[파일명에 DV 있음]인데 돌비비전 미지원 시스템 재생이라 생기는 문제 같습니다만 해결책은 없는건가 못찾겠습니다.
30 데블
돌비비전 영상으로 보이네요.
11 ETEPARA
예 검색 후 이제 몇개의 DV 파일을 돌려보니 모두 저런 증상입니다. 해결방법은 없을까요?
33 스피리투스
본인 시스템 사양이 돌비비전을 지원하지 않는데 돌비비전 동영상을 재생할 때 발생하는 증상입니다.

1. Shang-Chi.and.the.Legend.of.the.Ten.Rings.2021.IMAX.2160p.DSNP.WEB-DL.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos.DV.MKV.x265-DVSUX
2. Shang-Chi.and.the.Legend.of.the.Ten.Rings.2021.IMAX.2160p.DSNP.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MP4.x265-DVSUX
3. Shang-Chi.and.the.Legend.of.the.Ten.Rings.2021.IMAX.2160p.DSNP.WEB-DL.x265.10bit.HDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ
4. Shang-Chi.and.the.Legend.of.the.Ten.Rings.2021.IMAX.2160p.DSNP.WEB-DL.x265.10bit.HDR.DDP5.1.Atmos-MZABI

1번, 2번은 돌비비전이고 3번, 4번은 HDR10 입니다.
3번, 4번 동영상으로 재생하셔야 합니다.
11 ETEPARA
예 친절하신 답변에 정말 감사드립니다.