자막 색깔 분할하는 효과 어떻게 하나요??

질문과답변

자막 색깔 분할하는 효과 어떻게 하나요??

1 유즈키 13 647

예시가 이건데 둘이 동시 대화하는 파트에 이거 적용해보려고 하는데요..

어떻게 만들 수 있나요?

애기섭으로 원본 코드 확인해보니까

{\pos(150,900)\fad(400,400)\clip(0,0,1920,868)\c&H4DE83E&}미래는 바람처럼

{\pos(150,900)\fad(400,400)\c&HD843FF&\clip(0,868,1920,1080)\c&HD03421&}미래는 바람처럼 

이렇게 두줄로 만들었던데 그대로 붙여넣기 해봐도 소용없더라구요..

혹시 프로그램이 다른걸까여? 애기섭으로 이런 스타일 만들 방법좀 아시는 분 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
명령을 시작하는 \가 다 빠졌어요.

pos는 \pos로
clip은 \clip으로
c&H000000&는 \c&H000000&로

(그런데 ad는... 어떤 태그인지 모르겠네요)
1 유즈키
복붙에 오류 있었던거 같아요
수식 다시 적었는데 혹시 확인 가능하실까요??
14 Harrum
PlayResX: 1920 / PlayResY: 1080 환경에서 태그가 먹히지 않아
임의로 아래처럼 테스트해봤습니다.
참고하세요.

{\pos(150,900)\clip(0,0,1920,927)\c&HFFFFFF&}미래는 바람처럼
{\pos(150,900)\clip(0,928,1920,1080)\c&HD03421&}미래는 바람처럼
1 유즈키
혹시 저기서 fad랑 pos랑 c는 의미 알고 있는데 clip는 어떤 수식인가요..?
14 Harrum
\clip 태그는
(화면이 투명하다는 가정하에)
어느 지점의 사각 영역만 보이게 한다는 명령입니다.

Clip (rectangle)
\clip(<x1>,<y1>,<x2>,<y2>)

Define a rectangle to clip the line, only the part of the line that is inside the rectangle is visible.
The \iclip tag has the opposite effect, it defines a rectangle where the line is not shown.
The x1, y1, x2 and y2 coordinates are given in script resolution pixels and are relative to the top-left corner of
the video. The coordinates must be integers, there is no possibility to use non-integer coordinates. (Increasing
the script resolution will not increase the precision, the clipping always happens on video pixel boundaries.)

도움이 될지 모르겠네요. ^^
1 유즈키
설명 감사드립니다 일단 아까 올려주신 텍스트 그대로 복사해봤는데 구현이 안되더라고요 ㅠㅠ
아마 제가 쓰는 기본 스타일 때문일까요?

기본 스타일이 오른쪽 10 왼쪽 10 세로 25 자막위치 맞춤 2번으로 세팅되있는데 이게 문제일까요?
harrum님 하실 땐 잘 구현되시나요
14 Harrum
님의 태그에서 세로 위치가 clip 영역을 벗어나서 그런 것 같아요.
아래 ""로 표시한 값을 조금 더 크게 해보세요.
(아래로 조금 더 이동시킵니다)

\clip(0,0,1920,"868") 미래는 바람처럼
\c&HD843FF&\clip(0,"868",1920,1080) 미래는 바람처럼

그리고 두 번째 멸령에서 색 지정이 두 번 됐는데 하나는 지우세요.
나중에 헛갈리실 거예요.
1 유즈키
감사합니다 확인해보니 덕분에 좌표 감은 잡은거 같아요
그런데 재생시 한쪽 색상만 생성되는데 어떻게 해야할까요?
저는 그냥 라인 복제하고 두개 다 똑같은 대사 쓰면 나올 줄 알았는데 안나오네요 ㅠ_ㅠ
14 Harrum
재생시 한쪽 색상만 생성되는데 어떻게 해야할까요?
저는 그냥 라인 복제하고 두개 다 똑같은 대사 쓰면 나올 줄 알았는데 안나오네요 ㅠ_ㅠ
--------------------------------------------

실수가 있어서 그래요.
(잡아내세요 ㅎㅎ)

혹시 한 싱크에 \pos 태그를 두 번 쓰신 건 아니죠?
\pos 태그는 한 싱크에 한 번만 쓸 수 있어서
각각 싱크 둘로 나눠 작업하셔야 합니다.
1 유즈키
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ pos문제였네요
친절히 알려주신 덕분에 포기하지 않고 성공한 거 같습니다... 정말 감사드려요
덕분에 좋은 기술 하나 배웠습니다 (_ _)
10 disterbed
씨네스트에는 정말 대단한 분들이 ㅎㄷㄷ
17 달새울음
음...번역은 못해도 자막은 만들어보고 싶어지는군요..^^
1 유즈키
해보고 싶은 생각 있으면 취미로 한 번 만들어 보시면 재밌을 겁니다. 저도 뭐 그렇게..