ass 자막 해상도 관련 다시 문의 드립니다

질문과답변

ass 자막 해상도 관련 다시 문의 드립니다

1 건매열 4 776

ass 자막 파일을 메모장으로 열어봤을때

위에 사진이 1080p로 설정되어있던 기본 형태이고

아래가 3840 : 2160로 변경했을때 모습입니다

또한 위에 사진 형태일때 윈도우 해상도를 1080으로 바꾸고 전체화면으로 하였더니 정상적으로 작동하는 것을 확인하였습니다

이러면 자막에 넣은 이미지 클립? 이라고 해야하나요? 이걸 완전히 뜯어 고치는 수밖에 없을까요??

팟플레이어 문제일까요??

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 oO지온Oo
댓글내용 확인
1 건매열
아 제가 2460해상도로 변경했다는 얘기는 메모장으로 켜서
PlayResX: 1920
PlayResY: 1080
말씀해주신 이부분을 바뀌본것입니다
밑에사진이 바꾼후 전체화면일때의 스샷입니다

그리고 또 이상하게 윈도우 해상도를 동영상 해상도와 같은 1080으로 바꿔주니  저 자막 레이아웃? 이게 제대로 작동하네요
도와주신다니 정말 감사합니다
이메일 보내놓겠습니다
17 oO지온Oo
댓글내용 확인
1 건매열
아 제가 메일을 보낼때 인터넷 오류가 걸렸었는데 첨부파일이 안올라가졌었나 봅니다
제가 이쪽 방면으로 무지해서 설명을 조금 이상하게 한 것 같네요

동영상 해상도 같은건 전부 1080p가 맞는데 윈도우해상도를 1080p로 바꾸거나 1080 모니터로 보는거 아니면
자막이 저렇게 나오더라구요
갈피가 안잡히는군요

일단은 시간내서 답글도 써주시고 도움주셔서 감사합니다!