영화제목이요ㅜㅜ

질문과답변

영화제목이요ㅜㅜ

1 옹꾸 2 745

어릴적이라 기억이 어렴풋하네요

1. 애들 모험 영화로 기억하는데요
마지막 즈음에 애들이 주술?에 걸려서
벌레나 괴물 같은 걸로 변하고
뭘 먹는데 그게 해독약?이었고 애들중에 한명은 안먹어서
애벌레?로 남았던 기억이 있어요

2. 스토리는 기억안나고
내기?를 했었나 암튼
귀잡고 흔드니까 귀가 떨어지고
코잡고 흔드니까 코가 떨어지는
동화풍 작품이었던것같아요

3. 쫌 기괴한 영화로 기억하는데
어렸을때 보는 도중에 엄마가 장보러 간다니까
제가 무서워서 얼른 따라갔던 기억이있어요
국민학교때니까 90년대 이전 영화인듯해요
티비 끄기전
궁전 계단에 기괴하게 생긴 여자?가 서있던 장면이 생각나요

대머리에 흰드레스였던것같아요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

13 리시츠키
https://www.imdb.com/title/tt0100944/?ref_=fn_al_tt_2

혹시 이 영화 아니실지...
4 gameDev
제가 질문한건 아니었는데 정말 궁금했던 영화입니다.
평점도 높고 클래식 소리 듣는 영화네요. 감사드립니다.