무장병력 vs 괴물체 류의 공포영화

질문과답변

무장병력 vs 괴물체 류의 공포영화

2 화이트피닉스 3 723
레지던트 이블이나 에이리언 2처럼 다수의 무장 세력이 한정된 공간에 들어왔다가 괴물이나 귀신들에게 공격당하는 류의 공포영화 뭐 없을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

데스워치(영국군 / 1차대전 서부전선 참호 / 귀신)
R-포인트(한국군 / 베트남전 버려진 저택 / 귀신)
GP-506 (한국군 / 최전선 GP / 좀비를 연상시키는 감염자)
아웃포스트 1(용병/현대 동유럽의 시골/나치가 무기로 만든 좀비)
아웃포스트 2(특수부대/현대 동유럽시골/나치가 무기로 만든 좀비)
아웃포스트 3(빨치산/2차대전 동유럽 어느지역/나치가 무기로 만든 좀비)
오버로드 (미군 공수부대/2차대전 노르망디 작은 마을/나치 약물 좀비)
바이러스(군인은 아니지만 전직 군인이 포함된 선원들/러시아의 관측선/외계괴물)
더 벙커(독일군/1차대전 참호/귀신-데스워치랑 매우 흡사)
둠(미래의 해병대/화성/괴물이 된 인간)

갑자기 생각하니 이 정도?
17 달새울음
이 장르의 대표작은 프레데터가 아니겠습니꽈
12 블랙헐
크~  프레데터 (Predator, 1987), 프레데터스 (Predators, 2010) 두 작품 다 즐겁게 보았었죠~