미군들 때려 잡는 영화 제목 있을까요?

질문과답변

미군들 때려 잡는 영화 제목 있을까요?

10 lukey 3 687

헐리우드나 미국 영화만 봐서 그런지 항상 미군을 영웅으로 묘사 하거나 "선" , "착한 편" 으로 포장 된 영화만 보게 되는데요,

북한영화에서 승냥이 때려 잡는 이념식 영화 말고 

미군을 적으로 해서 미군을 때려 부시는 영화가 뭐 있을까요?

캄보디아 킬링필드의 원흉이 미군이고, 미국의 신제국주의식 식민국가에서 고통받는 국가들도  만을 텐데,

그런 역사적이고 국가 편향된 사상 반공 영화 말고, 미군을 무찌르는 영화가 없네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

미군이 줘 터진 예가 많지 않고...
또 줘 터지고도 마치 줘 팬 것 처럼 선전을 잘해서...
그런 영화가 많지 않죠

론 서바이버 같은 영화를 보면
실제사건은 소수의 탈레반의 매복에 헬기가 격추되고 부상당한 네이비씰들이 처형당하듯 학살당한 치욕적 패배이며 탈레반은 1명도 못잡았는데...
영화속에서는 4명의 특수부대원이 수십명의 탈레반을 사살하는 영웅적인 분전으로 왜곡하고, 이들을 구출하기위해 투입된 대원들은 헬기추락으로 인한 부상으로 탈레반들에게 저항도 못하고 짐승처럼 학살당한게 사실인데 그냥 깔끔하게 공중 폭발로 바꿔버렸죠.
심지어 1명의 생존자를 미군이 처들어가 탈레반부대를 몰살하고 구출한것 처럼 묘사했는데. 사실은 그냥 아프간 사람들이 구출했고 네이비씰 포함 20여명의 미군을 죽인 탈레반 부대는 파키스탄군이 소탕해줬답니다

또 1985년 미국 TWA 여객기가 납치되었을때는
테러범들과 협상은 없다는 둥 큰소릴 쳤지만 사실은 이스라엘에 부탁해서
테러리스트들을 석방해주는 굴욕적인 협상을 했는데...
영화 '델타포스'에서는 척노리스가 지휘하는 델타포스 대원들이 아랍테러리스트들을 박살내고 여객기 인질들을 구출하더라고요

그럼에도 불구하고
미군을 줘패는 영화가 있긴 있어요
1970년도 영화 도라! 도라! 도라!는 일본군의 진주만 기습으로
미군이 아주 개박살 나는 실제사건을 영화화했죠
17 달새울음
멜 깁슨의 <위 워 솔져스>도 실질적으론 미군이 쥐터진 이야기긴 한데....주인공이 미군이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전쟁선전영화 말고 미군을 때려부시는 영화가 있을까 싶긴 하네요.
역사적으로 미군이 쳐맞는 전쟁영화를 찾으시는건지...미군이 쳐맞는 내용의 영화를 찾으시는건지 모르겠는데..
<레드 던>이라고 2012년작은 북한이 미국을 침공하는 영화고 1985년 오리지널은 소련이 미국을 침공하는 영화입니다. 
<백악관 최후의 날>에선 북한테러리스트들이 백악관을 박살내긴 합니다.
그리고 수많은 외계인 침공 영화들이 미군을 박살내죠.
더 월 이라고 보이지 않는 이라크 저격수가 미군 병사 둘을 농락하는 영화가 있습니다.
그리고 미국이 중동에 저지르고 있는 온갖 아이러니에 대해 무전으로 일갈하죠