영국군 파일럿이 세계2차대전에 죽어서 저승에서 재판 받는 내용인데 제목이 기억이 안 납니다

질문과답변

영국군 파일럿이 세계2차대전에 죽어서 저승에서 재판 받는 내용인데 제목이 기억이 안 납니다

1 어제본영화가뭐였더라 3 615

영국군 파일럿이 세계2차대전에 참전하다 격추되어 죽었습니다. 

그래서 저승에서 재판을 받게 되었는데 재판관이 하나같이 영국과 적대시 했던 시절의 사람들이 나왔습니다 예를 든다면

세포이 항재 때 독립군으로 활동한 인도인

아편전쟁 시절의 청나라군 중국인

미국 독립 전쟁에 전사한 미국인

세계1차대전에 영국과 싸운 유럽인

영국 식민지 시절 동남아시아인

영국 식민지 시절 아프리카인과 같은 사람들이 재판관으로 나와서 영국인이 엄청 당황하는 내용의 영화인데 제목이 생각 나지 않습니다. 도와주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 아찌찌
안녕하세요?
내용으로 검색해보니 이 영화같네요...
(저도 못 본 영화네요 ^^)
천국에의 계단(A Matter of Life and Death 46년)
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=cine212722&logNo=221336956123
즐거운 주말 보내세요... ^^
감사합니다 이 영화 맞아요 오랫동안 찾아 헤매는 영화였는데 찾아서 정말 기쁩니다
4 gameDev
정말 영화 고수시네요~~
저도 이 질문글 내용 보고 영화가 궁금했는데...
알려주셔서 갑사드립니다!!