90년대 할리우드 가족 영화를 찾습니다..

질문과답변

90년대 할리우드 가족 영화를 찾습니다..

2 게일 2 648

제가 초등학교 시절에 TV 에서 본 영화 한 장면을 기억합니다.

일단 배경은 90년대 미국으로 보이며, 장르는 SF 같네요.

어떠한 이유로 작아진 꼬맹이가 시리얼 속의 우유에 빠졌는데 아빠(혹은 친척? 지인?) 가 시리얼을 숟가락으로 먹으려고 합니다. 꼬맹이가 시리얼과 함께 먹혀질 위기에 처합니다.

꼬맹이가 안 돼!(혹은 엄마!아빠!) 하면서 소리를 지르면서 빠져나가려는데 

이 떄 정말 재밌게 보고 있었는데

이때 엄마가 밥을 먹으라고 해서 영화를 놓쳐버린 기억이 납니다.. 

참으로 원통합니다. 

혹시 이 영화 제목 아시는 분 계신가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 소다정키  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 달새울음
조 존스톤 감독의 <애들이 줄었어요/Honey, I Shrunk The Kids,1989> 아닐까 싶네요...
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=10781
후속편으로 <아이가 커졌어요>, <아빠가 줄었어요>가 있습니다.
2 게일
이 영화가 맞았네요! 정말 감사합니다. 오랜만에 애들이 줄었어요 시리즈나 봐야겠네요.