70~80년대 공포영화 제목이 궁금합니다.

질문과답변

70~80년대 공포영화 제목이 궁금합니다.

1 장재수 7 937
장르는 공포영화로 기억하구요.
70~80년대 영화였던거 같습니다.
기계를 작동하면 안보이던 유령 같은 괴물들이 막 떠다니는 게 보이기 시작하고
여자가 성적으로 흥분하게 되는.
결국 주인공은 그 기계에 탐닉하여 괴물이 되어가는 내용의 영화 제목 혹시
아시는 분 계실까요?

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 장재수
자체 답변 답니다~
아 벌써 네이버지식인 영화분야 1위 절대신 레벨분이 7분만에 찾아주신...
지옥인간(From Beyond , 1986) 이라는 영화였습니다~ 올 여름 한번 구해서 보셔도 옛날 생각도 나고
재미 있을 듯 합니다~
PS : 포스터 사진도 본문에 추가하였습니다~
12 블랙헐
해외 평론 사이트 점수가 평타 이상이네요~ 오늘은 찾아주신 작품으로 무더위를 날려보도록 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다~
17 달새울음
호러영화의 거장인 스튜어드 고든 감독의 초기작이죠...
다만 걸작(괴작?)으로 호명되는 작품들인 좀비오(Re-animator,1985)와 지옥인간(1986) 두 작품 모두가 초기작(데뷔작과 두번째)들이라는게 함정...^^;;;
12 블랙헐
좀비오(Re-animator,1985)는 어릴때 재미있게 봤던 작품이네요~ ^^*
20 암수
스쿠루지 영감님 같은 분이 포스터에 나와 있군요...
좀비오..쏠쏠햇죠..ㅎㅎ
12 블랙헐
암수님 댓글로 인해 다시보기 들어갔~! 입니다. ^^ㅋ
1 뽈로뽈로미
오 찾아봐야지 ㅋㅋㅋㅋ잼나겠당