영화 추천 부탁드립니다..!

질문과답변

영화 추천 부탁드립니다..!

1 lilychouchounos… 3 680

항상 도움 받고 있는 씨네스트 회원님들 안녕하세요.

저는 영화과 다니고 있는 21살 학생입니다.

회원님들께 영화 추천을 혹시 받을 수 있을까 이렇게 글 남겨봅니다.

아래에 남기는 제가 찾고자 하는 영화에 대한 생각을 보시고 생각나시는 영화나, 혹은 회원님들이 아무래도 추천해주고 싶은 영화 둘 중 아무거나 상관 없이 기쁘게 적어두겠습니다.

방학인 지금 제가 당장 찾고 있는 영화는 인간관계가 잘 나타난 영화인 것 같습니다. 남녀의 관계를 그리면 더 좋을 것 같습니다.

가장 먼저 떠오르는 영화는 하마구치 류스케 감독님의 <아사코>입니다. <해피 아워>도 흥미롭게 봤습니다.

에드워드 양 감독님의 <하나 그리고 둘>도 생각납니다. <고령가 소년 살인사건>을 더 좋아하지만 전자가 질문에는 더 어울리는 것 같습니다.

나루세 미키오 감독님의 <여자가 계단을 오를 때>, 알랭 레네 감독님의 <히로시마 내 사랑>, 데이비드 린 감독님의 <밀회>가 생각납니다. 고레에다 히로카즈 감독님의 <환상의 빛>도 있네요.

만다 쿠니토시 감독님의 <입맞춤>이나, 마스무라 야스조 감독님의 <입맞춤>도 제가 좋아할 것 같은데 아직 못 봤습니다 (우연히 제목이 같네요)

질문을 조금 벗어나서 가장 좋아하는 영화라고 하면

아오야마 신지 감독님의 <유레카>, <헬프리스>, 이마무라 쇼헤이 감독님의 <복수는 나의 것>, 폴 슈레이더 감독님의 <미시마 그의 인생>, 사티야지트 레이 감독님의 <아푸 3부작>, 벨라 타르 감독님의 <사탄탱고>, 다미앙 매니블-이가라시 코헤이 감독님의 <타카라 내가 수영을 한 밤>, 나카하라 슌 감독님의 <벚꽃 동산>, 오손 웰즈 감독님의 <위대한 앰버슨가>, 이치카와 준 감독님의 <토니 타키타니>, 구로사와 아키라 감독님의 <이키루>, 구로사와 기요시 감독님의 <도쿄 소나타>, 기타노 다케시 감독님의 <3-4x10월>, 가와세 나오미 감독님의 <수자쿠>, 안드레이 타르콥스키 감독님의 <잠입자> 등이 있네요.

보시면 알겠지만 일본 영화가 참 많습니다.. 프랑스 영화라던가는 한 번도 언급을 안 했네요. 일본 영화 중 좋아하는 게 많은 것은 사실이지만 그렇다고 동양 영화만 좋아하는 건 아닌 것 같습니다. 오히려 다른 나라 국가 영화도 보고 싶기도 하고요.

글이 길어졌습니다만 길게 생각하지 마시고 툭툭 던지고라도 가시면 기쁠 것 같습니다. 감사합니다!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 lilychouchounosubete  실버(2등급)
324 (32.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 달새울음
일본영화 좋아하시는거 같아서 후루하타 야스오 감독의 <엑기,1981> 툭 던지고 갑니다
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=16509
철도원 찍으신 감독님이시군요! 감사합니다!
12 블랙헐
이미 같은 글을 올려주신 회원분이 계시는데 그 글 참고하셔도 좋을듯 싶어요.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=207026&page=3