자막요청 게시판에 글 올리면

질문과답변

자막요청 게시판에 글 올리면

1 왓더우 8 673

고수분들이 제작해서 자막 자료실에 올려주시는 건가요?? 

보시고 제작을 잘 해주시는지, 해주는 경우가 드문지 궁금하네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 왓더우  실버(2등급)
25 (2.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 블랙헐
팁도 아닌것인데요. 내용없는 자막요청은 거의 잘.....ㅎ......
진정성있게 글을 올려주시면 아마 60%이상은 만들어 주시지 않을까 싶어요.
헌데 자막 작업 시간이 엄청 빡셔서(번역하랴, 싱크맞추랴, 오류잡느랴 등등해서 영화를 보고또보고 보고또보고 하셔서) 본업을 하시면서 하시면 길게는 2주이상 기다리셔야 할거예요.
40 백마
당연히 저작권은 안돼는거 아시죠..
17 달새울음
일단 두들겨야 문이 열립니다
24 바보정
요즘 대세대로 한다면 일본영화는 아무리 만들어달래도 최신 영화는 안 만들어줍니다
실제로 만드는 분도 거의 없고 인기도 없습니다

두번째로 물론 저작권은 안 만들어줍니다
만들어도 올리자마자 커트 당하니까 굳이 만들 사람이 있을까요?

요즘 거의 느끼는 거지만 일본 영화자막은 대부분은 스트리밍 영상
추출 자막이나 넷플릭스 자막이더군요

아마도 앞으로도 그렇게 흘러갈 것 같습니다
1 송송님
저작권 말고는 많이 해주시는것 같던데여
1 Draemons
걸리버 여행기 아시죠? 그거 제가 자막 만들어 처음 이곳에 올렸다 워너브러더스 에서 신고 접수 경찰 연락 받아 조사받고.... 벌금 50 만원 내고 전과자 됐습니다. 자막 만드시는거 물론 아주 고돼고 보는 사람은 즐거우신거 다 이해하지만, 만드시는분들은 이런일도 있었다는거  보시는분들.. 그리고 제작자님들도 주의 필요하시다는거 꼭 참고하시기 바랍니다.(참고로 제가 직접 초도 번역한 자막은 걸리버여행기.. 그 당시 시네스트(제게 아무 사실도 통보해 주시지 않은게 너무 섭섭 하긴 했지만 뭔가 사정이 있었을것으로 판단 됨)에서도 어려웠을 거에요..사실 이니까여..아주 몇개 안되고 만든건 적어요.폴리스아카데미2, 당백호점추향2, 스몰빌 1080p 싱크수정 중 지금 스몰빌은 5기 에서 작업중단)
24 umma55
요청게시판에 올라오는 글 대부분이
1. 영화 소개 내용 없음, 제목만 덩그러니, 그것도 한글제목
2. 영상은커녕 자막 제공하겠다는 말도 없음==>네가 알아서 하라는 뜻
3. 인터넷에 찾아보면 있거나, 돈 내고 볼 수 있는데 그 돈 아끼자고 해달라는 내용

무료로 뭘 해달라고 할 때는 특히 기본 예의가 있어야겠죠.
위 세 가지에 어느 하나라도 해당된다면 당첨 확률은 현저히 낮아집니다.^^
12 블랙헐
umma55님 말씀 공감합니다.