동영상파일과 자막파일을 합치고싶습니다.

질문과답변

동영상파일과 자막파일을 합치고싶습니다.

7 유쾅년 5 740

영화를 볼 때, 스마트TV에 영화USB를 꽂아서 큰 화면으로 감상하고 있는데요. 그런데 큰 화면에 비해서 자막의 폰트가 너무 얇아 가독성이 떨어져서 불만입니다. (스마트 TV 기능상 폰트변경은 안되는것같습니다...)

제가 방법을 잘 몰라서 그러는데 혹시 PC에서 감상하는 것처럼 폰트와 색이 그대로 나오도록 영상과 자막을 합치는 방법이 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

17 달새울음
이 질문은 씨네스트에 이미 답변이 있을 겁니다. 검색해보세요 ^^
S Sens720
스마트 tv라면 폰트의 색상, 그리고 글자크기의 옵션이 며뉴를 잘 찾아보시면 있습니다. ^^
제가 해 본것은 smi 자막입니다. 물론 제작사나 모델에 따라 약간의 차이가 있을 수 있습니다.
3 꾸루루루꾸
다음팟 인코더로 다시 인코딩하세요
6 윤혜정
https://mkvtoolnix.download/
이거 쓰세요...
사용법 한글 구글링으루...
동영상은 컨테이너 형식으로 되어 있어요...
SRT같은 자막도 넣으심 되고요...
폰트파일도 같이 넣으실 수 있어요...
컨테이너라... 같이 넣고 맹길면 되어라...
1 나예뻐
영상파일과 자막파일이 따로 있는 usb를 모뎀에 꽂아쓰는 자막은 통신사에서 모뎀속에 코택을 업데이트 해줘야 제일 간단한데.........
인코딩할깨 자막파일 속에 <font color=pink> 대사자막 </font> 이렇게 해준후 인코딩 작업을 완료하면 됩니다