자막 위치

질문과답변

자막 위치

1 Eggly 5 1,063

공식자막(영화관에서 쓰는 자막)은 자막 위치 설정이 가능해 보이더군요

전 Subtitle Edit을 쓰는데 자막 위치 설정이 맘대로 안돼서 불편합니다..

다른 프로그램을 써야 하는 건가요? 써야 한다면 무슨 프로그램이 있을까요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

9 힌곰돌이
전 곰 플레이어'' 를 쓰는데요. 얼마나 편하고 좋은지 몰라요.
..
첫 째.  자막 위치가 아래에 있으면,  주인공 얼굴을 자세히 보기가 어려 운데.    자막을 한 가운데 놓으면.  얼굴을 가릴때도 있지만. 그래도 자막을 한 가운데 놓거나 자유자재로 위치 선정을 할 수 있어서 좋아요.  전 자막을 한 가운데 놓고 써요.  자막과 동시에 주인공 얼굴을 보아 지더라고요.
.
둘 째,  자막 크기도 맘데로 조절 할 수가 있어서 좋아요.
.
셋 째.  자막이 너무 느리게 나와도.  주인공의 입과 맞출 수가 있어서 좋아요.  자막의  출현의 시간 조절이 쉬워요.
 자막 출현의 시간 조절은,  말은 했는데 자막이 안 나오면,  그 때부터 . 하나, 둘 셋, 넷.. 다섯,  ...열..  이렇게 세다가 열'' 셀 때 자막이 나오면.. 0.5 초'' 빠르게 버튼을 열 번 눌러 주면 되요.
.
넷 째.  자막 조절 . 자막 크기 조절.. 등등.....  영상 조절,,, 영어 자막을 선택 하든, 한글 자막을 선택하든.. 선택이 쉽고.

.. 영어 와 한글이 함께 나올 때도.  영어 자막이 안 나오게도 쉽게 할 수가 있어요.
.
다섯 째.  자막 조절 기능이.  우 클릭해서도 설정'' 이 나오지만.  우측 하단에  버튼을 누르면. 조절하기 쉽게 . 메뉴판이  적당한 크기로 떠요.
여섯 째.  화면의 크기 조절도.  그냥  옆 모서리 조절로. 쉽게 화면 크기 조절을 할 수 있어요. 드래그 해서 맘데로 끌어 놓기만 하면 되니까요.
..
모든 기능을 , 현장에서 바로 할 수 있도록, 했어요.  전 음악도 가끔 듣는데.  곰 오디오''도 함께 설치하라고 권하는데.  설치하면, 가사도 뜨게 하고 . 안 뜨게 할 수도 있고.
내가 가사를 등록 할 수도 있기도 하고... 곰 플레이어엔.  영화. TV.  연예프로그램을  바로 볼 수도 있어요.
..
등..등.. 사용하기에 편한 기능들이 쉽게 . 바로 현장에서 할 수 있게 되어 , 있는 기능들이 많아요.
...  곰플레이어'' 엔  무료 영화도 많이 등록 되어 있고.  업글도 자주 되는데. 전  토랜트 사용하면서 부터, 
곰의 무료 영화는  안 보게 되더라고요.
..
자막도 현장에서 바로 찾을 수 있는 기능도 있는데.  전 잘 못하겠더라고요. 그래서. 자막은  여기 씨네스트를 이용하지요.
..
이것 쓰다가 다른것 못써요.  다른 것은 영 불편해서요. 그리고,  음악 자주 들으시면, 곰 오디오' 도 함 경험 해 보세요.
.
참,  제가 곰 광고할 인재는 못되요. 전 73 세 , 집에서 꽁냥 꽁냥 노는 , 주식전문투자자 행세를 하며 놀고 자빠져 있는, ,  그런 노인 백수니까. 광고할 째비는 못 되요.
.
그래도, 사람마다 취향이 다르니까.. 제 말은 참고만 하세요.
감사합니다.
26 장곡
자세한 설명 감사합니다.
해보겠습니다.
S rayphie
Subtitle Edit는 영상 재생 프로그램이 아니라 자막  편집 프로그램 아닌가요.
재생프로그램들 중 pot player에서 alt키를 누른 상태에서 화살표 방향키를 누르면 올리기도,  내리기도 됩니다.
8 mrmeiam
Aegisub같은 Ass 자막 툴로 맘대로 설정할 수 있고
Subtitle Edit에서도 네 면의 중점과 그 모서리 부분에 자막 나오도록 설정할 수 있는 걸로 압니다
4 강들에
전 vlc player를 쓰는데
자막위치를 왼편상단으로 합니다.
아래는 시선이 많이 분산되고 위는 영상에 방해가 되서..