pc폴더에서 미리보기 느린현상

질문과답변

pc폴더에서 미리보기 느린현상

S 티거 13 1,002

pc안의 사진을 보려고 폴더로 들어가면

폴더상단의 로딩바가 느리게 올라가는데다 미리보기가 한참이네요 

이걸 빨리할 수있는 세팅법이나 프로그램이 있을까요

폴더안의 사진이 많거나 용량이 커서 그럴수도 있지만 어떨땐 1메가도 안되는 사진들을 미리보기로 여는거도 버벅일때가 있어서요

현재는 윈10의 기본앱을 사용중이며

사양은 cpu는 AMD Ryzen3 3300X 3.79GHz,   램 16G 인데 사양이 딸리는거 같진 않은데 뭐가 문제일까요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

12 블랙헐
답변은 아니고... 전 바탕화면이나 탐색기에서 마우스 우클릭하면 세월아~ 네월아~ 이게 정말 답답하더군요.
예전 윈7에서 어떤 셋팅으로 팍팍 튀어나오게 끔 하긴 했었는데 그게 또 메모리 휘발되고.....에공...
S 티거
컴을 바꾸셔야 해결될듯 합니다
12 블랙헐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  맞아요~~~
S Sens720
어디까지나 참고 사항입니다.
첫째 운영체재(OS)가 들어있는 하드에 (HDD)의 여유가 얼마나 있는지 50~60% 이상 사용한다면 점점 늦어집니다.
둘째 사진의 용량보다는 그 폴더안에 사진이 얼마나 많으냐에 따라 다르며 혹시 탐색기의 보기-->보기에서 이미지로 보기로 설정하셨다면 좀 늦을겁니다.
사진의 갯수가 적으면 상대적으로 빠릅니다.
탐색기를 통해 보거나 다른 유티리티를 통해서 보든 위의 두가지 여건이 좋지 않다면 늦을  것 같습니다.
혹시나 HDD 사용하신다면 겸사 겸사 SSD 로 바꾸시는 것도 한 방법이겠지요. 가격도 많이 싸졌습니다.
SSD 사용하면 HDD 에 비해 부팅속도도 엄청 올라갑니다. ^^

## 혹시나 os 설치하신지 오래 되었고 그동안에 여러가지 유티리티 프로그램등 설치 삭제를 많이 하셨다면
    크린 설치하시는 것도 한 방법이겠습니다.
S 티거
아...제가 급하게 글을 쓰고 외출하느라 사양을 간단히 썼네요
pc는 6개월 전쯤에 새로 장만한겁니다 그래픽은 라데온 580 RX
물론 부팅디스크는 ssd이구요 공간여유는 60프로 이상입니다
ssd는 저장용으로 쓰는건 좋지않다고 해서 따로 hdd 4기가짜리를 저장용으로 쓰는데 이 하드가 80프로 이상 사용중이라
로딩이 길어지는게 아닐까 생각중입니다
답변 감사합니다^^
S Sens720
댓글내용 확인
S 티거
이것도 방법이겠네요
감사합니다^^
17 oO지온Oo
https://m.blog.naver.com/izeyong/221284756419
S 티거
블로그글처럼 미리보기를 사용하지않으면 해결이 되지만 그에 따른 불편함이...
가끔 만화책을 이미지파일로 다운 받아보고 지우기때문에 두번째 방법도...
일단 하드공간여유확보가 우선일거 같네요
감사합니다^^
9 힌곰돌이
폴더 클릭...---  속성클릭--  사용자 지정클릭 --- ( 상자 내의 )  --- 일반항목 선택  ( 난 사진을 많이 보니까  사진을 선택했는데.. )  ( 님은,  이거 저것  선택해서 테스트 해 보시던지요 )..
..--  하위 폴더에도 적용 체크...  ''
.
전 언젠가  이렇게 해도 되던데요.
컴마다 다를 수 있으니,  모르죠만.
.
제가 쓰는 컴은 사양이든 머든 안 좋은데요.  램은 8 기가 고, 
본체고 . 하드고, 머고 다 중고 고요..  내버린 컴을 주어다가  살려서 쓰고 있어요.
..
남이 버린거,  고쳐서 쓰는게, 취미라서요.  그래도 제 컴은,  머던지 클릭하면,  0. 1 초내로  열려요. 
전 성질이 급해서,  천천한 것을 못 기다려요.  그래서 주식도 초 단타만 해요. ㅎㅎ
..
그런데.  하드는  용량이 80 % 꽉 찬것이 느린것이 아니라.. 하드의 알피엠' 에 따라서 속도가 다른것 같더라고요.
..
그러고, 저는 한 번도.  바이러스 백신 ? 이런거 깔아 본일 없어요.  그래도, 바이러스 걸려 본일 없고요.  내 주변에서 내 컴보다 빠른 컴 본일이 없어요.
..
주어온 컴을 고쳐서. 주변에 필요한 사람 더러 더러 나눠 줬고요 . 지금도 비상컴이 3 대 있고요.
윈 7 ''  설치 디스크로  . 윈 10 을  20 개정도 설치 한것 같고요. 윈 7 '' 설치 디스크만 있으면, 얼마든지 윈 10 의 설치가 가능하더라고요.  영원한 인증 되. 고요.
..
결론은.  컴이 오래 된 고물이라도.  속도는 빠를 수 있더라는 것.  하드디스크 꽉 찬것이 문제가 아니라.  하드의 알피엠' 이 큰게 좋더라는 것.
갠한,  바이러스 백신 같은거,.. 깔면 더 늦더라는 것,  그런거 안 깔아도  바이러스 안 걸리더라는 것,
.
대신 , 저는  속도가 조금이라도 , 늦어 진것 같으면, 초기화를  시키던지.. 또는 주로  다시 크린 설치해요. 설치하자마자. 바로,  복원 시점 만들어 놓고요.
..
컴이 좀 이상해 지면, 복원' 해도 정상으로 돌아 오기도 하더라고요. 어쨌튼  곰삭은 컴에,  성능이 안 좋은 컴도,  핑핑 잘 돌아 갈 수 있어요..
..
밤이 깊어서. ...늙은이가 오버 해서.  주저리; 주저리 했나 보네요...
이해 해 주시길요.

S 티거
위 알려주신 것처럼해도 그닥 나아진걸 모르겠네요
제딴에는 하드의 속도보다 안정성과 가성비로 웬디의 퍼플 4기가를 사용중인데 이게 5400rpm이라 그럴수도 있겠군요
암튼 답변 감사합니다^^
9 힌곰돌이
그냥 부담없이 써 봅니다. 해결책은 아니고요. ㅠ
왜 늦게 뜨지.  ? 생각하다가, 보통 늦는건 램이 작아서 그럴수도 있는데. 램 16 이면, 충분한데.. 생각하다가..
나도 전에,  갑자기 컴이 확 느려 졌을 때가 있었어요.  지금 기억으로는 토렌트에서 무슨 영화인가를 다운 받았는데. 그 때부터 그러더라고요.
전 다운 받은게 많아서.  그걸 찾는데.  어려웠고,  그 다운 받은걸 지웠더니.  치료된 경험이 있어요.
그래서 난 컴이 이상이 있을 땐,  제어퍈 들어가서,  지울것 있는가 보고,  다운 폴더를 조사하고.  그래도 안 되면, 복원 해 보고... 그래도 안 되면.  윈도를 다시 클린 설치해요.
초기화 기능도 있는데.  초기화 보다. 설치를 다시 하는게  좋은것 같고요.
..  하여튼, 제 결론은. 뭔가  다운 받은 것이, 문제가 있을것 같다는 생각이  들어서, 잠시 들렀습니다.
...
근디.  요즘 USB 도  256  기가 짜리도 있던거 같던데.  뭐가 4 기가 밖에 안 된다요 ?  글고, 쓰레기 장에 가면 가끔 컴을 내버린거 보면,  거기에 보통  하드 다 꼽아져 있어요.
그 내버린 것도 . 보통 500 기가 이상... 되는데요.  4 기가는 넘 작은것 같아서요.
.
어떤건,  SSD 도 꼽아져 있고요. 어떤땐,  게임 하던 컴도 내버린거 나오고요. 게임하던 컴은 성능이 아주 좋죠.
.
그냥 들어 와서...
노가리좀 풀고 갑니다.. ㅎ
.
건강하세요.
S 티거
첨엔 쌩쌩 잘 돌아갔죠^^;
토렌트사용하고 어느날부터 로딩지연현상이 생겼으니 아니라곤 못하겠네요
암튼 쓰다가 정 답답해서 안되겠다하면 한번 밀어봐야죠 뭐...
아~ 글구 4테라를 4기가라고 썼네요
힌곰돌이님도 건강하세요^^