질문 드립니다.

질문과답변

질문 드립니다.

5 나그네나그네 7 838

외장하드 도시바칸비오 4TB 입니다. 갑자기 열리지 않고 동작이 안됩니다. 여는 방법이 없을까요?  영화가 절반 정도 들어있는데 너무 아까워요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.5 5 나그네나그네  실버(2등급)
6,040 (10.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 맨발여행
윈도우 키 + X를 누르고, 바로 K를 눌러서 디스크 관리자에서 뜨는지 보세요.
오프라인으로 뜨면 마우스 오른버튼 누르고 온라인으로 처리해서 연결할 수 있습니다.
디스크 관리자에도 뜨지 않으면, 분해해서 하드디스크 스테이션이나 내장 포트에 직접 연결해보세요.
맨발여행님 감사 합니다.
34 금과옥
해결 되셨나 봐요?
9 힌곰돌이
해결 안 됬는데 ,  그냥 인사로  " 감사.." 하다고 한 것 아닐까요 ? 
왜냐믄, 내가 하라는 데로 해 봤더니..
????    내 실력으로도 못 하겠던데요.

난 조립전문이고,  왠 만한 컴 고장은 거의 다 고치는데도...  ^&^
9 힌곰돌이
아직 해결 안 되셨으면,,
유튜브'' 에서  ' 외장하드 안 열릴때..''  또는 인식이 안 될때 ''  라고 검색해 보시면,,
왠 만한  문제는 다 해결 할 방법이 나오는데요..
24 바보정
외장하드 갑자기 안열리는 경우는 두가지입니다

충격 즉 하드를 떨어뜨리거나 부딪히거나 했을 경우와
또는 샀을 때부터 잘못 사서 서서히 고장나는 경우입니다

외부에 맡겨서 수복시키는 방법도 있지만
부르는 게 가격이라 몇십만은 부릅니다

아예 인식이 안되는 경우라면 포기가 정답입니다
감사 합니다...며칠 못보았어요. 근데 제가 컴퓨터가 좀 멀쓱해서 맨발여행님이 말씀하시는거를 해봤으나 잘 안되네요.금과옥님, 한곰돌이님, 바보정님 감사합니다. 한곰돌이이님의 방법도 해봐야겠어요.