컴퓨터 모니터 VS 텔레비전

질문과답변

컴퓨터 모니터 VS 텔레비전

8 카레왕 6 947

영화 보기에 어떤 쪽이 더 나을까요? 비슷한 사이즈, 비슷한 가격대라고 가정했을 때요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.8 8 코로바밀크  골드(3등급)
14,375 (34.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

9 힌곰돌이
저는 컴퓨터에,  32 인치 모니터 2 개를 쓰는데요.  주식 용으로다가요.
..
FULL  HD  와  그냥 HD '' 를 쓰거든요.
그런데 이 모니터 2 개가.    전부 모니터. TV 겸용인데요.
..요즘 왠만하면,  다 겸용으로 나오지 않을까요. ?
..그리고,
모니터든  TV 용이든  어떤게 중요한가 ..?  가 아니라.
해상도가 중요하지 않을까 ?  라는 생각을 합니다..
..
1920 * 1080  .. 이런거가 높은것이 좋다고 하던데요. 해상도가 높을 수록요.
..
그런데.저한테는  1366 * 768  HD 가 내 눈에 맞더라고요...
..
10 disterbed
개인차가 있겠지만 요새 나오는 TV들이 해상도도 높고 반응율도 빠르고 주사율도 높고 해서

좀 큰 티비로 보는 것이 좋은 것 같네요.

듀얼 모니터 중 하나가 42인치 티비 연결 해서 보고 있는데 화질도 나쁘지 않고 좋네요.
3 파란백만장
요즘엔 경계선이 모호해 졌다고 봐도 무방한게 모니터에 스피커 달려나와 tv로 쓸 수가 있는 제품들도 많이 나와서요
제가 현재 43인치 fhd tv를 모니터로 쓰고 있는데 가격 성능 만족도 200%에요
참고로 지금 쓰는 제품 전 1년반정도 거쳐서 바꾼 것들만 32~43인치 fhd uhd 중소 대기업 제품 한 10개정도 써봤어요
삼성 lg 모니터나 tv를 써봤을때도 글자 가독성이 떨어졌는데 유독 이제품은 그냥 모니터와 전혀 차이도 없고 좋더라고요
그리고 네이티브 4k나 fhd 에서 4k볼때도 육안으로는 차이점을 전혀 못느꼈어요
근데 fhd에서 8k를 틀면 아주 아주 살짝 열화현상이 있긴한데 현재 fhd에서 8k 볼일은 거의 없어서 무방해요
1 민트자막
4K PC모니터
8 카레왕
조언 주신 분들 모두 감사드립니다 참고하겠습니다^^
1 이준기
전 올레드 디비 한표입니다. 모니터가 올레드 모니터면 거기서 거기겠네요 ㅎ