Subtitle Edit으로 자막수정을 했는데... (질문)

질문과답변

Subtitle Edit으로 자막수정을 했는데... (질문)

1 Eggly 4 815
Subtitle Edit으로 영자막 한글자막으로 번역해서 곰플레이어로 보는데 영자막을 한글자막으로 번역한 부분은 싱크가 다 맞습니다. 근데 제가 영자막 없는 부분을 추가한 자막은 VLC 미디어 플레이어로는 자막 싱크가 맞게 보이는데 곰플레이어로 실행하면 추가한 자막이 늦게 나오네요; 해결 방법 아시는 분 계시나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

20 큰바구
그럴리가 없을 건데요?
S 맨발여행
파일도 없으니 모릅니다.
글만 가지고 어디가 어떻게 잘못되었는지는 알 수 없죠.

Subtitle Edit에 불러들여 다시 저장하든지
곰플레이어 초기화하든지...
원인에 따라 해결책도 다양한데 글만으로는 모르겠네요.
통채로 다시 편집기로 불러서
다른 이름으로 저장하기해보세요..
7 PurpleAvocados
옵션 - 환경설정 - 비디오 플레이어에서
mpv 로 설정해주세요
다른 플레이어로 설정해서 맞춘 자막은 싱크가 미묘하게 어긋나더라고요