일본어 자체자막 추출 관련 (Clayton22님 보세요.)

질문과답변

일본어 자체자막 추출 관련 (Clayton22님 보세요.)

32 까치와엄지 4 1,125

Clayton22님 말씀대로 따라하긴 했는데

도무지 뭐가 뭔지 알 수가 없습니다.

OCR용 이미지 합치기 프로그램으로 입력 폴더에 넣고

시작 키를 눌렀는데

변환이 다 된 건지 오류인지 모르겠지만

프로그램이 멈추고 구글 로그인 창이 갑자기 자동으로 뜨더라구요.

그래서 로그인 후, 내 컴퓨터에 저장된 테스트 자료의 추출 이미지 폴더 속에

생성된 이미지를 구글 드라이브에 하나씩  올린 후에

연결 앱 -> 구글 문서 -> 다운로드 -> 일반 텍스트 -> 저장 -> SubtitleEdit

이런 과정을 거쳤습니다.

제가 제대로 했는지 모르겠네요.

테스트 자막을 첨부해 봅니다.

자막이 빠진 부분이 좀 많은 것 같습니다..^^;;

p.s. OCR용 이미지 합치기 프로그램이 멈췄는데 창을 끄려고 해도

마우스가 먹히지를 않습니다.

어떻게 하나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

10 Clayton22
일단 제가 이전 글에도 댓글로 말씀드렸지만... 제가 만든 프로그램은 아니기에...
그리고 제 환경은 윈도우 10이라, 윈도우 7에서의 정상작동유무까지는 알 수가 없습니다...^^;;

그리고 구글 로그인 창이 뜨는 건 프로그램에서 구글 OCR 기능에 접근을 해야 해서 각 이용자마다 접근 권한을 허용해야 한다고 합니다.
시작을 누르고 구글 로그인 창이 뜨면, 로그인 하시면 'Google에서 확인하지 않은 앱' 이라고 뜰 겁니다 다 무시하시고 아래 '고급'을 누르시고
'Quickstart로(으)로 이동(안전하지 않음)' 을 누르시면 됩니다. 여보밥줘님이 개발자로 뜨는 거라 전혀 문제는 없으니 안심하고 누르시면 됩니다.

그리고 2번 정도 허용을 누르는 창이 뜰 테니 '허용' 누르시게 되면 'Received verification code. You may now close this window.' 라는 문구가 뜨는데 이러면 설정 완료입니다.
이건 그냥 '권한 설정이 되었으니 브라우저 창 닫아도 된다'는 말이니 무시하셔도 됩니다.

아마 위와 같은 권한 설정을 하지 않은 상태에서 구글 창을 그대로 껐다던지, 구글 드라이브를 따로 들어가는 행위로 프로그램이 멈춘 것 같습니다
(방금 권한 설정을 하지 않으니 저도 멈추고 창을 끄려해도 마우스가 먹히지 않네요)

일단 권한 설정 먼저 해보시고 다시 테스트해보세요

p.s 올려주신 파일은 이곳이 자료실이 아니라 그런지 첨부파일 다운이 되지 않는 것 같습니다^^;
좀 더 프로그램에 대한 이해도가 필요하시거나 추가 질문은 아무래도 개발자이신 여보밥줘님에게 하시는 게 맞을 것 같습니다
저도 그저 유저 중에 한명으로 밥줘님 설명을 그대로 따라서 했기에 이용을 많이 해서 익숙한 상태냐 아니냐의 차이일 뿐,
특정 오류나 프로그램에 대한 이해도는 까치와엄지님과 다르지 않을 겁니다^^;
32 까치와엄지
일본어 자체자막 추출에 성공했습니다.
밥줘님께서 정말 훌륭한 프로그램을 만드셨네요.
아직 많이 서툴지만 첫 번째 추출에 성공헤서 기쁩니다.
프로그램을 처음 실행할 때마다 오류가 뜨는데
그냥 무시하고 '계속' 누르니까 추출까지 아무런 문제가
발생하지는 않았습니다.
이 오류는 나중에 밥줘님께 질문해야겠습니다.

추카추카 18 Lucky Point!

생각보다 정말 간단하죠?^^
익숙해지시면 더 효율적으로 쓰실 수 있을 겁니다^^

첫 추출 축하드립니다!