일본어 자체자막 추출 방법

질문과답변

일본어 자체자막 추출 방법

32 까치와엄지 11 1,626

일본어 자체자막의 유튜브 동영상 파일에 있는

일본어 자막을 추출할 수 있는 방법이 궁금합니니다.

제가 찾는 파일의 자막은 어디에서도 찾을 수가 없어서

자막을 구할 수 있는 방법이 추출뿐이군요.

VideoSubFinder, SubtitleEdit 프로그램 사용 능력치는 초보 수준입니다.

VideoSubFinder 프로그램은 최근에 타임코드를 추출해 본 것이 전부입니다.

SubtitleEdit 프로그램으로는 싱크 작업도 서툴러서 자막 한방에를 사용합니다.

p.s. 총 6부작인데 능력 있는 회원님이 추출해 주시면 얼마나 좋을까요..^^;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
유튜브의 자막 기능을 이용해 제작된 텍스트 형식의 자막이라면 다음 방법으로 가능합니다.

재생화면의 크기가 기본 모드일 때, 창 오른쪽 하단에 보면 좋아요, 싫어요, 공유, 저장 버튼이 있습니다.
그 마지막에선 점 세 개(...)가 있습니다. 점을 누르면 신고, 스크립트 열기가 보입니다.

스크립트 열기를 누르면 다른 창이 하나 뜨면서 타임코드와 자막이 보입니다.
마우스 드래그로 텍스트를 긁어서 메모장에 붙이고, 저장하면 됩니다.

Subtitle Edit에 불러 들이면 됩니다.
32 까치와엄지
답변 고맙습니다.
안타깝게도 텍스트 형식의 자동 생성 자막이 아니라서
스크립트 열기 방법은 안 됩니다.
동영상과 일본어 자막이 합쳐진 자체자막 파일입니다.
10 Clayton22
videosubfinder를 써보셨다고 하니 videosubfinder에 대한 설명은 생략하고...

아래 여보밥줘님 글에서 밥줘님이 만드신 프로그램으로 간단하게 SRT 파일로 추출이 가능합니다.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=29399&sfl=mb_id%2C1&stx=charlotte

익숙해지면 엄청 편해지니 천천히 글 읽고 한번 익혀보세요 저는 아주 아주 아주 편하게 이용하고 있습니다.
오탈자 검수는 SE나 한방에 프로그램에 불러오기 해서 하시면 되니 한번 사용해보세요

*현재 사용중인 유저 입장에서 요약
videosubfinder로 자막구간 이미지 추출 >> 밥줘님 프로그램(이미지 합치기)에  이미지추출된 폴더(RGBImages) 를 '입력폴더'에 넣는다 >> 밥줘님 설명대로 따른 후 시작 클릭!
만들어진 SRT 와 시간누락.txt와 비교 후, SRT를 일부 수정 >> SE 나 한방에로 불러와 오탈자 검수

싱크는 시간누락과 비교해서 일부 수정만 해주면 전체적으로 자막 구간은 싱크 잘 찍혀서 나옵니다
32 까치와엄지
답변 고맙습니다.
뭔가 상당히 복잡하고 어려워 보입니다.
제가 할 수 있을지 모르겠습니다.
윈도우 7 사용 중인데 프로그램의 정상 설치가 가능할지 모르겠습니다.
일본어나 기타 외국어 자체자막도 추출이 가능한가요?
일단 저는 한글 자체 자막만 진행해봐서 구글 OCR의 언어별 인식률이 어느 정도일지는 잘 모르겠습니다만...
해당 프로그램이 구글 OCR 기능을 이용하는데 구글에서 많은 언어를 지원합니다
일본어 또는 기타 외국어들도 충분히 좋은 인식률로 추출이 될 거라 생각합니다.

구글 OCR 지원 언어
https://cloud.google.com/vision/docs/languages?hl=ko

저도 컴퓨터 쪽을 잘 아는 건 아니라서 밥줘님 설명대로 따라만 해서요^^;
그래도 막상 해보면 어렵지 않습니다...ㅎ;;
일단 진행해보시고 잘 안되시거나 궁금하신 점 있으시면 추가로 밥줘님 글에 댓글 한번 남겨보세요
프로그램을 이용하시고 피드백이나 질문해주시면 굉장히 좋아하실 겁니다^^
32 까치와엄지
제겐 너무 어려워 보입니다.
파이톤 프로그램은 또 뭐고...
검색해 보니 머리가 더 아프네요.
편안한 밤 되세요!
파이썬이요? 위 링크 내용에는 파이썬에 관한 내용은 없습니다만..
이미지 합치고 자동 OCR로 SRT까지 추출하는 '이미지 합치기' 프로그램은 파이썬이 필요 없습니다...
혹시 제 설명과 밥줘님 게시 글 내용을 제대로 읽어보셨는지요...

1. videosubfinder로 자막 구간 이미지 추출

2.밥줘님 프로그램(이미지 합치기)에  이미지 추출된 폴더(RGBImages) 를 '입력폴더'에 넣고 시작!

딱 2가지 작업이고 이 작업조차 클릭 한번에 프로그램이 알아서 추출을 합니다만...
어렵다 생각하면 눈에 더 안들어올 뿐입니다 저도 파이썬이 뭔지 모르고 뭐가 뭔지 잘 모릅니다
설명대로 천천히 순서대로 진행하고 설정 똑같이 맞추고 클릭만 하면 되는데...
32 까치와엄지
파이썬이네요.
잘못 봤습니다.
영상 자체자막 추출로 검색하니까 나오더라구요.
Clayton22님의 말씀대로 한번 해보겠습니다.
제게 너무 어렵게 느껴지는 건 왜일까요.
일단 링크에 있는 프로그램부터 받을게요.
32 까치와엄지
게시판에 따로 질문을 올렸습니다.
확인 좀 해 주시면 고맙겠습니다.
편안한 밤 되세요.
머리가 아프네요.
12 블랙헐
덕분에 좋은 지식 또 얻어가네요~ 느낌상 가물가물이지만요~ ^^;;
4 世羅飛™
감사합니다