평소에 늘 궁금했는데 이제서야 질문해보아요~

질문과답변

평소에 늘 궁금했는데 이제서야 질문해보아요~

10 자막요정 9 2,886

안녕하세요, 아무리 검색을 해봐도 알 수가 없어서요...

영어 스크립트 다운받는 사이트에 있는 Release info에서 'Pieces.of.a.Woman.2020.720p.NF.WEB-DL.DDP5.1.x264-MZABI'

앞부분의 영화제목과 연도 다음에 있는 [720p.NF.WEB-DL.DDP5.1.x264-MZABI]가 무슨 뜻인지 궁금합니다.

설 연휴 건강하게 보내시고 답변 미리 감사드려요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

720p.NF.WEB-DL.DDP5.1.x264-MZABI
720p는 해상도 nf는 netflix web-dl 웹다운로드 ddp5.1 돌비디지털프로로직5.1 (그냥 오디오 5.1 채널) x264 압축코덱 mzabi는 지은이(?)입니다. 사실은 릴그룹이라 하죠. 혹은 개인일 수도 있고요..
이 순서가 룰입니다...
10 자막요정
오~ 빠른 답변 감사해요^^ 뇌가 뻥뚫리는 거 같아요 ㅎㅎ
다시 한번 감사드리고 설 연휴 건강하게 보내세요~
34 금과옥
비정규직님이 잘 설명해 드렸네요~
10 자막요정
지금 전 'Pieces of a Woman' 보고 있어요 출산에 관련된 스토리 같은데 아직 도입부라서 어떻게 전개할지
팝콘 옆에 끼고 오늘 끝까지 보고 자야겠어요~
설 연휴 건강하게 보내세요:D
34 금과옥
좋은시간 보내세요~ ^^~
10 자막요정
금과옥님도요^^
10 disterbed
크~!!! 역시 전문가들이 많아요

영상 파일 이름 보면 대충 숫자  hdrip, dvdrip, bluray 등등 영상을 어디서 추출했냐는 원본을 말하는 것이고

ddp5.1은 돌비디지털플러스 5.1 이란 말 입니다. 음향 추출 원본이 요놈이란 거죠. 대충 ac3, dts, dolby atmos 등은 음향 추울 원본을 뜻합니다.
12 블랙헐
'돌비디지털 플러스'가 생소해 검색 해보다가 나무위키에 이렇게 설명되어 있네요.
" 돌비 디지털 플러스는 돌비 디지털과 호환이 되는 포맷이지만 HD DVD에서만 쓰고 말았다가, 스트리밍이 대세가 되면서 스트리밍 동영상의 표준 포맷화 되어가는 중이다."
한 가지 또 배워갑니다.
17 바앙패
아 좋은지식 잘 보고갑니다. 감사요