자막편집] 자막 위치 태그?? 질문이여

질문과답변

자막편집] 자막 위치 태그?? 질문이여

1 dnddld 6 1,666

자막을 만들때 화면에 표시되는 자막의 위치를 변경하고 싶습니다

어떤 ass자막을 보니 {\pos(x,y)}  이 태그가 위치 태그인것 같아서

자막에 적용해보니 srt,smi 형식 자막에는 적용이 안되는 것 같더군요 맞나요??

아니면 혹시 srt나 smi에 사용할 수 있는 위치 태그가 따로 있나용??

(subtitle edit 사용하고 있습니다)

( {\an*} 이 태그는 미세조정이 안되더라구요)

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
일반 자막에서는 쓸모없습니다.
1 dnddld
ass형식자막만 표시위치조정이 가능한건가요??

추카추카 9 Lucky Point!

14 Harrum
네, 결국은 ass 자막만 가능해요.

일반 자막에도 사용할 순 있지만 정말로 쓸모가 없습니다.
영상 크기가 달라지면 위치도 제각각으로 변허거든요.
(상대방의 화면 크기, 영상 크기가 제각각인 점을 고려하셔야..)

편법으로 \an5, \h, \N 등을 써서 위치를 잡으면 그나마 가능하긴 해요.
1 dnddld
답변감사합니다..
7 destinyfate000
HTML 태그에서 위치 설정은 없어요.
그렇지만 플레이어가 ASS/SSA 자막 스타일을 지원한다면  SRT나 SMI도 쓸 수 있어요. 팟플레이어의 경우 기본설정에 되어 있어서 문제 없어요.

저같은 경우는 작업 이후 Aegisub으로 위치 스타일{\pos(x,y)만 복붙에서 자막에 넣어요.
1 dnddld
답변감사합니당