촬영 용어를 찾고 있는데 찾을 수가 없어요 :(

질문과답변

촬영 용어를 찾고 있는데 찾을 수가 없어요 :(

2 행복바람 8 1,044

촬영 방법 중에 극의 흐름에 맞지 않게 필요한 것들을 먼저 찍는 촬영방식을 뭐라고하지요?

영어로 shooting out of sequence 라고 하던데..

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

13 리시츠키
커버리지 숏
2 행복바람
음.. 그러니까 제가 이야기 하는건..예를 들면 계절관계상 극의 엔딩을 제일 먼저 촬영한다던지 그런 걸 말하는 거였어요
13 리시츠키
마스터샷 찍어놓고 커버리지샷 왕창 찍어 샷을 보충한다는 뜻으로 질문한줄 알았는데, 다른 요지의 질문이었군요.
알겠습니다. 다른 고수분이 답해주실거라 믿습니다.
13 소서러
게릴라 스타일 촬영?
허가 없이 특정 장소에 찍는다는 의미이면서도
적재적소에 간을 봐서 찍을 씬들을 일단 빨리 카메라에 담아낸다는 의미도 있어서...
2 행복바람
그냥 대충 순서외 촬영이라고 말 만들어서 자막에 썻어요 ㅠㅠ... 네이버를 아무리 돌려봐도 "촬영을 순서대로 하지 않는이유는" 머 이런식으로 밖에 안 나오더라구요
17 달새울음
시나리오 순서대로 영화를 찍는 경우는 없기 때문에 특별히 그런 용어를 들어본 기억이 없네요
어떤 씬인지 선후관계를 알아야 번역고수님들이 답변을 해줄 수 있을 듯...

추카추카 5 Lucky Point!

30 데블
영화란게 원래 그렇게 찍는거 아닌가요? 극의 흐름대로 찍다간 돈, 시간 낭비가 장난 아닐텐데....
2 행복바람
네 근데 혹시 전문용어가 있나 해서요. 대략 1.7초짜리 자막에 "극의 흐름에서 벗어나게 촬영하기" 라고 쓰기엔 너무 길어서요