자막 싱크 여유에 대한 질문이요

질문과답변

자막 싱크 여유에 대한 질문이요

1 넌나에게목욕값을줬어 6 1,067

keysubsync로 자막을 만드는데요

오디오파동에 딱 맞추면 자막이 느리던데

보통 시작점을 얼마나 여유를 두고 만들어야

오디오와 자막이 딱 맞게 나오는건가요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 넌나에게목욕값을줬어  실버(2등급)
215 (21.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

S 맨발여행
자막이 0.1~0.2초 먼저 뜨도록 시작 싱크를 설정하세요.
그러면 자막 읽고 화면에 눈길을 줄 때, 배우가 대사를 시작하는 입 모양에 딱 맞습니다.
0.1초냐 0.2초냐는 영화의 성격이나 대사의 속도에 따라 다릅니다.
몇 번 재생해보고 결정하세요.

자막의 종료 싱크도 살짝 여유를 두고 끝내는 게 낫습니다.

추카추카 7 Lucky Point!

아, 역시 여유를 주는게 맞는거군요ㅎ
답변 감사합니다^^
11 먹는게낙
답글 달려고 왔다가 닉네임보고 빵 터져서 그냥 갑니다
ㅋㅋ
26 장곡
정말 그러네요.
닉네임을 재치있고 재미있게 지었네요.
11 먹는게낙
좋은 자막을 위해 화이팅