sub 자막 변환과 수정에 대해 질문 있습니다

질문과답변

sub 자막 변환과 수정에 대해 질문 있습니다

12 현마현웅 2 961

가끔 올라오는 자막 중에 IDX 파일없이 SUB 자막만 올라오는 경우가 있는데, 제가 알기로 IDX는 싱크라던가 기타 다른 사항을 설정하는

파일인 걸로 아는데 SUB만 있어도 자막은 볼 수가 있더라고요 

그런데 SUB 자막만 있는 상태에서는 싱크 수정이라던가 변환이 불가능한데, 따로 IDX 파일을 만들어내거나 SUB만 

가지고도 변환이나 싱크 수정이 가능한 방법이 있는지 아시는 분은 충고 부탁드립니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
Subtitle Edit에서 불러들이면 됩니다.
idx 파일이 없는데, 그래도 Vobsub 파일을 불러들이겠느냐는 메시지가 뜹니다.
무시하고 불러들이면 타임코드가 나타나는 걸 볼 수 있습니다.
idx 파일을 빼고 해본 적은 없지만, 방금 시험해 본 결과로는 그래도 문제는 없는 거 같으니 한번 해보세요.
26 장곡
다들 잘 하시네요.
저는 모르겠네요.