아비라(Avira) 안티 바이러스 프로그램과 관련해서 가급적이면 사용하지 마시라고 조언합니다.

질문과답변

아비라(Avira) 안티 바이러스 프로그램과 관련해서 가급적이면 사용하지 마시라고 조언합니다.

17 oO지온Oo 1 1,017

안녕하세요.

아비라(Avira) 안티 바이러스 백신을 사용하는 분이 꽤나 많은 것 같더군요.

저도 약 한 달 정도 사용해 봤습니다만.. 추천할 정도는 못 된다는 의견입니다.

제가 아비라를 삭제하려 한 이유는 이것입니다.

어제(2020. 11. 15.) 저녁에 갑자기 컴퓨터가 엄청나게 느려지는 거예요. ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저는 언제나처럼 어떤 프로세스가 컴퓨터의 자원을 이렇게나 많이 사용하고 있는 것인지 찾아봤죠.

증상이 어떠냐면 누구나 대용량 영화 파일을 복사한 경험이 있으실 겁니다.

약 20기가 정도 되는 영상을 복사하는 중에 다른 인터넷 페이지를 검색한다거나 하면 굉장히 느리게 작동되죠.

그런데 이런 대용량 영화 파일을 복사하는 것도 아닌데 마우스가 뚝뚝 끊기고 웹페이지 스크롤이 제대로 먹지도 않고

웹페이지 하나가 다 뜰 때까지 약 30초가 걸리고 하더군요.

평소라면 웹페이지 하나 뜰 때 약 1초 걸립니다.

이런 이유로 작업관리자를 띄워서 프로세스를 봤는데

CPU 사용량 23%를 차지하는 아비라 관련 프로세스가 보이더라구요.

게다가 무슨 이유에서인지 하드디스크도 엄청나게 읽고 있었음. ㅋㅋㅋㅋ

이걸 바이러스 검색중인 거라고 말하실 분은 없겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이러스 검색 중이라고 컴퓨터가 이정도로 느려지지는 않습니다.

정말 컴퓨터를 다루기 어려울 정도로 느려져요.

아비라는 프로세스를 한 두개만 띄우는 것이 아니고 엄청 많은 프로세스를 띄우더군요.

옵티마이저를 비롯해서 굉장히 많은 아비라 관련 프로세스가 6~10개 정도 있는 것으로 봤습니다.

이정도면 아비라 백신을 추천한 웹페이지를 욕할 정도입니다.

저는 언인스톨러 프로그램을 사용하고 있습니다.

언인스톨러 프로그램은 설치했던 프로그램을 깔끔하게 삭제해 주는 프로그램이죠.

그래서 IObit Uninstaller 프로그램으로 아비라(Avira)를 삭제했습니다.

그리고 재부팅했죠.

그런데 아비라가 또 설치되어 있는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 Avira Service Host 프로세스를 강제로 종료시키고 아비라 언인스톨 프로그램을 이용해서 아비라를 삭제하고

물론 아비라 언인스톨 프로그램을 이용해서 삭제했기 때문에 깔끔하게 지워지진 않죠.

남아있는 폴더가 있어서 삭제했고

regedit.exe 실행시켜서 avira 로 검색되는 모든 항목을 일일이 찾아서 값을 삭제했어요. ㅡ,.ㅡ;;;; 진심 짜증나는 일이었습니다.

아비라 삭제하기가 엄청나게 짜증나더군요.

어떤 백신 프로그램도 이런 식으로 삭제하는 것은 없죠.

삭제하는 방법이 거의 악성 Malware 삭제하는 것과 비슷한 노력이 들어갑니다.

어떤 분은 아비라 백신을 잘 사용하고 있다는 분도 계실 수 있겠지만, 저는 아비라 백신 사용하지 마시라고 조언하고 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아비라 삭제한 후에 컴퓨터 속도는 정상적으로 돌아왔습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

CPU 사용량도 평소처럼 2~5%를 유지하고 있어요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 블랙콩
그런 프로그램이 많이 있죠 예전에 은행관련 프로그램도 그렇고..