웹페이지 검은색으로 사용하기 .. 오늘도 눈뽕을 맞고 계실 분들을 위해서 ^^;;;; (질문 아님)

질문과답변

웹페이지 검은색으로 사용하기 .. 오늘도 눈뽕을 맞고 계실 분들을 위해서 ^^;;;; (질문 아님)

검은색 테마를 많이 사용하는 편이 스마트폰 배터리 절약에도 좋고

컴퓨터 모니터의 수명을 단축시키지도 않고

여러가지 장점이 있는 것입니다.

저는 평소에도 웹페이지 검은색으로 사용하기 때문에 몰랐었는데 의외로 웹페이지를 기본 흰색으로 사용하는 분들이 꽤나 많으시더군요.

야심찬 밤에 웹 검색을 하는 경우 웹페이지가 흰색이면 진심 눈뽕 맞게 됩니다.

밤에는 대부분 실내조명을 끄고 컴퓨터 모니터의 화면광만 보게 되잖아요. ㅋㅋ

스마트폰도 마찬가지입니다. 흰색 웹페이지를 사용할 경우 눈의 피로가 그만큼 빨리 오게 됩니다. 

그래서 제가 손대는 컴퓨터는 모두 테마를 변경하고 있기는 합니다만..

이번에 또 모바일랩에서도 해당 영상을 올렸더라구요.

스마트폰 및 컴퓨터의 크롬에서 설정하는 방법을 보여주고 있으니 스마트폰이나 크롬 사용하는 분들은 동영상을 참고하도록 하세요.

=================================================================================================

파이어폭스도 마찬가지입니다.

----------------------------------------------------------- 

번호 순서대로 [메뉴] > [설정] > [확장 기능 및 테마] 클릭하시고..

-----------------------------------------------------------

[다크 모드] 로 검색하시고..

파이어폭스에 추가하시고..

추가가 완료되었습니다.

검은색으로 뜨는 구글이 참 보기 좋네요.

==============================================================

네, 마이크로소프트 엣쥐도 마찬가지예요.

창의 우측 상단의 [설정]버튼을 클릭하고

메뉴에서 [확장]을 클릭하고

[Microsoft Edge 추가 기능] 창에서 [다크 모드]로 검색해서 [Dark Reader]를 설치하면 됩니다.

==============================================================

아이폰에서는 기본 브라우저인 사파리 대신 [파이어폭스]를 설치하십시오.

앱스토어에서 파이어폭스 검색해서 설치하시면 되겠죠.

우측 하단의 메뉴를 탭하고.. [야간 모드 켬] 실행하면 웹페이지가 검은색으로 나옵니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 아이폰 사파리의 흰색 웹페이지로 눈뽕 맞을 일 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 씨니스트
살짝 첨언 드릴께요.

소모전력 감소에 의한 배터리 절약은,
화소 소자 자체가 발광하는 AMOLED / OLED 패널에만 국한되구요.
백라이트 방식 패널에서는 색상 표현은 LCD 소자에서 하기에 무의미합니다. LCD 소자의 경우 전기가 가해질때 블랙을 만들고, 전기가 사라지면 화이트가 되지만, 이 방식의 소모전력 차는 근소해서 사실상 차이 없다해도 되구요.

정리하자면,
AMOLED / OLED 소자 방식의 스마트폰 / TV 기기만 블랙 배경에서 소모전력 감소, 그 외 LCD 디스플레이는 패널 기술 종류 무관하게 모두 해당 없는것이죠.
12 블랙헐
오늘도 덕분에 좋은 정보 알아가네요~ 감사합니다~^^*
S Sens720
좋은 정보 감사합니다.
엣지나 크롬이나 다 동작 양호하며 특히 명암조절이 된다는게 특히 좋습니다.
감사합니다. ^^
20 큰바구
좋은 정보들 많이 알고 계십니다.
덕분에 많은걸 배우게 됩니다 감사합니다.