넷플릭스 VS 왓차 둘중 어떤것을 선택할까요?

질문과답변

넷플릭스 VS 왓차 둘중 어떤것을 선택할까요?

1 용용이지롱 11 1,095

네플릭스 와 왓차 둘중 하나를 유료등록 하려고 합니다.

혹시 두개다 이용하시는 분들 혹은 이용하셨던 분들 계시면 어떤것을 추천 하시는지요?

또 각각 성격이 어떤지 간략하게 부탁드려 봅니다.

미리 감사인사 드립니다.

고맙습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 용용이지롱  실버(2등급)
82 (8.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 해피데이
둘다 처음 가입후 무료이용 가능합니다
둘다 직접 사용해보시고 고르시는게 제일 좋을듯 합니다
넷플릭스는 한달 왓챠는 2주 무료입니다
17 달새울음
가입비가 있거나 해지가 어려운게 아니니
기대작 라인업에 따라 넷플릭스 보시다 왓챠 보시다...
왔다리 갔다리...
S 맨발여행
왓챠는 화질, 음질이 떨어지고
한국 영화, 드라마에 자막도 지원하지 않아서 관심이 안 가더군요.
자막이 있어야 하는 한국 영화가 꽤 되죠.
17 oO지온Oo
저의 의견도 비스무리 하기는 한데..
달새울음님 의견과 비슷합니다.

넷플릭스는 드라마를 위주로 해서 넷플릭스판 영화도 올라오고 있지만..
아무리 재밌는 드라마라고 하더라도 1년에 1시즌입니다.
다음 시즌을 보려 한다면 1년을 기다려야 하는 것이죠.

마음에 드는 드라마를 모두 보는데는 사람마다 얼마나 걸릴지 모르는 것이기 때문에
자신의 컨텐츠 소모 속도가 얼마나 되는지 따져보고
넷플릭스를 선택한 후에 보고싶은 컨텐츠를 모두 섭렵했다면 다음 시즌 나올 때까지 시간이 있기 때문에
왓챠로 갈아타서 또 보고싶은 것들을 보는 편이 좋다고 생각됩니다.

그리고 넷플릭스 측의 관심있는 드라마 다음 시즌이 시작할 즈음 해서 넷플릭스로 돌아오면 되는 것이겠죠.
비용에 부담이 없다면 상관 없지만, 굳이 왓챠와 넷플릭스 둘 다 결제하면서 볼 필요는 없다고 생각합니다.
34 금옥
무료로 시청해 보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다
3 Jerom
요즘 프라임 비디오도 1주였나 2주정도 무료이고 한글자막도 잘나와서 괜찮아요
1 박기호11
저도 궁금하던 내용이 여기있군요 ㅎㅎ
1 김상현123
그때그때 따라 다른거 같아요 기본적인 성능은 넷플이 좋습니다
27 ll레온
본인의 만족도가 제일 중요하겠죠.
콘텐츠가 많은 곳이 유리하겠고
어디까지 지원해 주는지도
화질, 사운드, 한국어 자막 등등
비용 부담도 고려해 보셔야 합니다.
1 염장돌이
댓글로 많은 도움받고 갑니다. 감사합니다.
4 어우쿠쿠비
TV로 시청하실거면 왓챠는 말리고싶네요. 요즘은 화질 좋은 컨텐츠도 조금있긴하지만 대부분 화질이 tv로 시청하기에는 엉망입니다.