왓챠는 영상을 따로 다운받을수 없나요?

질문과답변

왓챠는 영상을 따로 다운받을수 없나요?

1 꼬마친구타요 2 3,042
왓챠 영상 다운받고 싶은데 pc버전은 안되고 핸드폰은 다운이 되지만 pc로 옮길수 없나봅니다.
제가 원래 1배속으로 못보는데.. 다른 스트리밍 사이트는 2배속 선택 기능이 있는데 왓챠는 오직 1배속 재생밖에 안되네요
어차피 자체자막인데 왜 1배속뿐이 안되는지..  영상재생에 대한 옵션이 없네요
혹시 웨이브 쓰는 분들 영상 옵션 있는지 궁금합니다. 다른 사이트 이용하고 싶어요 ㅠㅠㅠ
여러곳 가기 귀찮아서 왓챠만 쓰는데 답답하네요 신작도 잘 안나오는것 같고
영상 다운 받아서 맘대로 넘겨 보면 참 좋을텐데..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 꼬마친구타요  실버(2등급)
246 (24.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 달새울음
ott 플랫폼은 원래 다운로드가 안되는걸로 아는데...
왓챠를 전 이용하지 않아서 잘 모르겠네요
17 oO지온Oo
그냥 해당 서비스가 체질적으로 안 맞는 것으로 보이는데요.
그냥 해당 서비스를 해지하고 보고싶은 컨텐츠는 웹립이나 BD립 따위가 나오기 때문에
그것으로 다운로드해서 보시면 됩니다.
자막도 따로 다운로드해야 하는 불편함이 있기는 하지만,
재생을 마음대로 못 한다거나, 다운로드가 안 된다거나 하는 불만은 OTT 서비스가 그냥 싫다는 말로 들립니다.

어차피 해당 OTT를 사용하지 않더라도 어떤 OTT건 릴리즈하는 릴그룹들이 있기 때문에 조금만 신경쓰면 영상 구하는 것은 어렵지 않죠.
문제는 자막입니다.

OTT 서비스의 좋은 점이라면 어떤 컨텐츠건 번역이 되어있다는 점이죠.
OTT서비스의 자막 질은 영어권의 경우는 어떤지 감을 잡을 수 없지만, 나름 번역은 괜찮게 되어 있는 것으로 보입니다.
보면서 뭔가 이상하다거나 하는 느낌을 받지는 않았거든요.
하지만, 일본쪽 번역은 그다지 추천할만 한 것이 아니라고 느껴집니다.
기본적으로 번역 자막의 길이 조절을 위해서 생략한다고는 하지만, 너무 생략을 많이 하더군요.
말하는 순서를 굳이 바꾸지 않아도 되는 곳까지 다 바꾸고 있고.. ㅋㅋㅋㅋ

어쨌건, 릴그룹에서 다운로드한 영상이 OTT로 직접 보는 것 보다는 훨씬 화질도 좋습니다.
OTT 서비스에서 관람을 하다가 잠시멈춤 해본 적이 있다면 누구라도 동의하는 것이라 생각해요.
님이 말한 재생속도 따위도 다운로드 받은 영상으로 본다면 별다른 문제 없이 가능하죠.
여기까지는 컴퓨터를 이용해서 모니터로 볼 때의 문제인 것이고..

OTT 서비스를 가정의 TV로 보는 경우라면 조금 다른 문제겠습니다.
TV로 볼 경우라면 그냥 TV로 보는 편이 화질과 화면 크기, 음질 면에서 훨씬 좋죠.
자막을 신경쓰지 않아도 되는 점은 아주 큰 이득임이 분명하고..
TV로 OTT 서비스를 이용하는 것이라면 그냥 TV로 불편하게 보는 편이 훨씬 이득임.