하드디스크 배드섹터 검사를 했더니..

질문과답변

하드디스크 배드섹터 검사를 했더니..

S 마카 15 1,919

HD Scan 으로 4시간이 걸려 검사를 해봤더니 .

아래와 같이 배드섹터가 발견되었는데...

하드를 바꿔야 되겠지요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
배드섹터가 별로 없는 것같은데요.
괜찮은 것 아니에요??
바꾸기 전에 포맷을 해보시던지요.
컴에 대해서 잘 모르지만요...
12 블랙헐
아마도 저보다 전문가인 분들께서 답을 주시겠지만 주 드라이브로는 절대 쓰지 마세요. 배드섹터 계속 번집니다.
S 마카
감사합니다. 자료나 손상없이 건졌으면 좋겠어요~
33 스피리투스
과감하게 버리셔야 합니다.
S 마카
버리는게 맞는거 같아요...
42 cinephile
as기간 지났다면 처분하시는게 맞아요.
S 마카
전에 한번 다른 하드를 AS 받은적이 있는데..
결국 버렸습니다.
11 darkface
배드섹터 검사하는 프로그램은 어디서 받으면되는지 알려주실수 있나요?
저도 연휴때 외장하드 배드섹터 검사해봐야 겠네요
S 마카
인터넷 검색창에 배드섹터라고 치시면 검사방법부터 자세하게
나옵니다. 전 GM HDD SCAN 이란 프로그램을 다운받아 사용했구요..
이 프로그램은 설치되지않고 바로 샐행되어 좋네요
12 블랙헐
용량 2테라 맞죠?
4시간만에 찾다니 와우~ 빠르네요~
S 마카
2테라 맞습니다. 4시간이면 빠른건가요? 첨 해봐서...
좀전에 WD 하드 4테라 주문했네요..ㅎㅎ
2 pwcwang
나중에 골치아파집니다 미리미리 백업하세여
S 마카
감사합니다.
백업 받으려고 WD 하드 4테라 주문했습니다.
22 KWss
HDD SMART 정보 볼 수 있는 프로그램 (CrystalDiskInfo 등) 사용하면 검사 안 해도 배드섹터 발생 여부 확인 가능합니다.
SMART 정보 중 Reallocated Sector Count 항목이 배드섹터 숫자라 보시면 됩니다.

HDD 자체적으로 배드섹터 발견하면 해당 섹터에 할당되어 있던 주소를 다른 정상 섹터에 부여하고
그 배드섹터는 접근 불가로 만드는 기능이 있습니다.

위 SMART 항목의 카운트가 일정 기간이 지나도 더 늘어나지 않으면 그냥 사용하셔도 됩니다.
제 경우 5개가 생긴 이후 약 4년 넘게 아직도 잘 쓰고 있습니다. (대신, 다운로드 용도로 쓰는 중)
S 마카
감사합니다.
전에도 배드섹터 생긴 하드가 있었는데...
점점 번져서 나중에 자료 복구하는데 애를 먹은적이 있어서..
새하드 구입해서 자료 옮기고 미련없이 버렸습니다.
혹시나 해서 빈하드 포맷하고 새로 검사했는데 마찬가지로 배드섹터가 나오더군요..
그래서 미련없이..