파일 이동이 안돼는데...

질문과답변

파일 이동이 안돼는데...

S 마카 17 1,044

하드 용량관계로 다른 하드로 영화 파일을 이동했는데...

파일 두개가 안 옮겨지네요...

한개는 아예 인식을 못하고요 (재생해보면 정상적으로 잘 나옵니다)

한개는 90%정도 이동하다가 멈춰버려요..

두개의 파일 모두 영상과 소리 모두 정상인데...이동만 안돼네요..

왜 이러는지 아시는 회원님들 도움 바람니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

26 장곡
복사해서 옮겨도 안되나 봐요?
S 마카
복사도 안됨니다.
S 마카
삭제는 되는데...zip으로 압축을 해 봤는데 압축도 안돼는군요...
30 데블
배드섹터가 생긴걸 수도 있으니 하드디스크검사를 한번 해보심이...
S 마카
디스크검사에서도 이상없다고 나옵니다.
26 마른가지
혹시 렌섬웨어 방어막 쓰나요
S 마카
바이러스 랜섬웨어 모두 이상없어요...
S 맨발여행
1. Windows 보안 -> 바이러스 및 위협 방지 -> 랜섬웨어 방지 ->
랜섬웨어 방지 관리 -> '제어된 폴더 액세스'를 끄고 해보세요.

아래 링크를 윈도우 탐색기에 붙여 넣어서 Windows 보안으로 들어가세요.
%windir%\explorer.exe windowsdefender:

2. 보안 문제가 아니라면 하드디스크 점검을 해봐야 할 겁니다.
S 마카
한번 해 보고겠습니다.
17 oO지온Oo
복사가 안 된다는 시점에서 배드섹터인 것으로 80% 이상 당첨인 것 같네요.
영상이 잘 나온다고는 하시지만, 영상 전체를 재생해 본 것은 아니신 듯 합니다.
만약 처음부터 재생을 한다면 빨리감기, 뛰어넘기 따위를 하지 않는 이상 배드섹터 부분에서 한없이 하드디스크를 읽기 시작하고 절대 넘어가지 않기 때문에(어쩌다가 넘어갈 수도 있긴 하지만..)
컴퓨터 전원 버튼으로 컴퓨터를 끄셔야 하는 상황이 발생합니다.

disk_check-master ........... 따위의 하드디스크 점검 프로그램을 사용해서 점검을 하면(하드디스크 점검 프로그램이야 많으니까..)
disk_check-master의 경우, HDSentinel.exe 로 실행해서 상단 아이콘 중에서 [하드디스크 표면 검사]를 선택하면
하드디스크의 제조번호를 선택하도록 되어 있습니다.

하드디스크 제조번호 예시
[0]?19 GB?:?ATA SSD [DE3F074C13C601220005]...........................이런 종류의 리스트가 열거되는데 점검하고자 하는 하드디스크를 선택하면 되는 것이죠.

반드시 읽기 테스트만 하셔야 합니다.
읽기 쓰기 테스트를 할 경우, 데이터가 모두 지워지는 것이고
데이터가 모두 지워진다는 알람창이 뜨기 때문에 크게 걱정이 되지는 않지만,
알람창이 뜨더라도 알람창을 안 보고 그냥 닫는 분들이 있는 것도 사실이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알람창을 개무시하는 분들 보면 솔직히 무서움. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;; 알람창이 무슨 장식으로 뜨는 줄 아시는 듯.

용량에 따라 몇 시간 소요됩니다.
S 마카
에고 무서버서 혹여 실수라도 하면 몽땅 날리는거네요...
S 마카
도움말 주신 회원님들께 감사말씀 올림니다.
생각다 못해 영상파일 지우고 새로 다운 받아 해결했습니다.
S 맨발여행
만약 배드 섹터가 생긴 거라면 다시 그런 일이 셍깁니다.
구글에서 배드 섹터로 검색해서 조치를 해두세요.
배드 섹터가 발생한 부분은 못 쓰게 막아두는 겁니다.
S 마카
감사합니다.
혹시 모르니 배드섹터를 검사해 보겠습니다.
12 블랙헐
이 글을 못보고 댓글 달았네요. ^^ㅋ
12 블랙헐
메일 사이트나 파일 업로드 사이트에서 올려놓고 받는 과정은 어떨까 생각해 보았습니다.
22 오데야러쉬
댓글내용 확인