넷플릭스 자막중

질문과답변

넷플릭스 자막중

25 윤발 3 841

넷플릭스 자막이나 청각 장애인 한국영화 자막에서 보면 

대사 앞에 [어두운 음악] 아님 (경찰1) 이런 종류는 일일히 찾아서 지워야 하나요?

혹시 한꺼번에 빨리 지우는 방법 있나요?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
위에 답글 달았으니 참고하세요.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_qa&wr_id=144277

장애우는 틀린 말입니다. 장애인으로 적어주세요.
25 윤발
아.. 그런가요?
어딘가에서 장애인은 비하하는 말이라고 본것 같아서....
S 맨발여행
친근하게 부른답시고 장애우란 말을 한때 썼었죠.
장애우는 여러분의 친구가 아닙니다.
장애인 단체에서 거부 의사를 밝힌 뒤로 장애인이란 용어로 정착되었습니다.
예외적으로 장애인 권익을 위해 행동하는 단체에서는 장애우를 명칭에 넣기도 합니다.
그 경우에는 장애인 사이의 단체이므로 문제가 없습니다.

장애인은 중립적인 단어고요.
장애인에 대응해서 정상인으로 표현하는 것도 금기시되죠.
장님이란 표현도 시각장애인으로 적는 것이 맞습니다.