컴퓨터를 윈도우 8.1에서 10으로 바꾼 후, 구글 검색시에 번역 링크가 뜨지 않습니다.

질문과답변

컴퓨터를 윈도우 8.1에서 10으로 바꾼 후, 구글 검색시에 번역 링크가 뜨지 않습니다.

17 oO지온Oo 5 893

저는 검색엔진으로 구글만 사용합니다.

네이버나 다음은 거의 들어가지 않구요.

윈도우 8.1 사용할 때는 구글에서 뭔가를 검색하면..

[원래 페이지 링크] .. [한글 번역 링크] ............................... 이런 식으로 따로 떴거든요?

그래서 [원래 페이지 링크]로 들어가면 원문을 확인할 수 있고 [한글 번역 링크]로 들어가면 한글로 번역된 페이지를 볼 수 있었어요.

그런데 윈도우 10으로 바꾸고부터 검색을 하면 아래와 같습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;; 일본 사투리가 저를 힘들게 하는군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[원래 페이지 링크]만 뜨고 [한글 번역 링크]가 뜨질 않아요.

본 페이지를 번역하려면 여기를 클릭하시오............. 라던가 하는 것으로 링크가 있었던 것 같은데 윈도우 10 넘어오고서 해당 링크가 사라져 버렸습니다.

[한글 번역 링크]도 함께 뜨게 하려면 어떻게 하면 됩니까? ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

24 바보정
혹시 IE로 들어가서
구글 사이트로 들어가시나요?
크롬 브라우저로 깔아서 들어가 보세요
17 oO지온Oo
그런가요? 아쉽네요.
저는 크롬이 굉장히 무거워 보여서 사용하지를 않고 파이어폭스 사용합니다.
크롬으로 해야 하나보네요.
도움말 감사해요.
33 스피리투스
얼마 전에 구글에서 웹페이지 자동번역 기능을 크롬에서만 동작하게 변경했다고 봤습니다.
크롬으로 외국 사이트에 접속하면 한글로 번역할지 물어봅니다.
또한 주소표시줄 오른쪽에 [이 페이지 번역하기] 아이콘이 표시됩니다.
12 블랙헐
저도 비슷합니다. 오른쪽 상단에 '변환 활성화 마크'가 표기 되더군요
아니면 링크 클릭을 '우클릭'으로 하면 번역변환 활성화 기능이 나오지 않를까도 생각해봅니다.

지금 현재 '엣지' 사용중인데 '엣지'에서는 원하는 표기가 나오네요.
17 oO지온Oo
아, 그랬었군요.
도움말 감사합니다.