컴퓨터용 블루레이 odd를 쓰면 캡쳐가 되나요?

질문과답변

컴퓨터용 블루레이 odd를 쓰면 캡쳐가 되나요?

1 chasooja 5 1,885

오포를 사서 무자막본 영화를 보고 있습니다.

생각보다 불편한게 자막을 찾더라도 딱 맞는 자막들이 아니라 한번 싱크조절을 해줘야합니다.

이경우 티비에서 틀었다, 다시 컴퓨터로 와서 조정했다, 다시 티비로 가서 확인했다가..

불편하기가 그지 없네요.

블루레이 odd를 쓰면 이런 문제가 해결되겠죠?

그리고, 가끔 uhd 영화들의 한장면을 캡쳐해서 사진처럼 가지고 있고 싶다는 생각을 하게 되는데..

odd로 재생되는 영화가 컴퓨터에서 캡쳐 가능한가요?

뭐 안될것도 없을것 같긴한데 왠지 락이 걸려있을것 같아서요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

16 o지온o
ODD를 어떤 플레이어로 보느냐가 관건일 것 같은데요?
팟플레이어로 보신다면..

1. ODD 영상을 팟플레이어로 실행.
2. 재생화면을 보다가 캡쳐하고 싶은 곳에서 <스페이스바> 키로 잠시 멈춤.
3. <Ctrl> + <E> 키를 누르면 해당 화면이 캡쳐 됨.

-끄 으 트-
캡쳐파일 저장 위치는 아래와 같습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;
C:\Users\사용자명\AppData\Roaming\PotPlayer64\Capture    .........................      사용자명은 자신의 닉네임이거나 Administrator

===============================================================
캡쳐 프로그램으로도 캡쳐가 가능하겠죠.
oCam 이라는 무료 캡쳐 프로그램이 있습니다.
동영상(Mkv, Mp4, Avi, 기타등등 코덱 변경으로 지정 가능)으로 캡쳐를 하건 그림파일(Png)로 캡쳐를 하건 마음대로입니다.
프로그램은 무료이며
무료이기 때문에 제약이 조금 있습니다.

제약이란 것은..
프로그램 사용을 끝내고 종료할 때 광고창이  2번 뜹니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5초 후에 [닫기] 버튼이 활성화 되는 창 하나가 뜸. 5초동안 창을 못 닫으며 광고 봐야하고 5초 후에 창을 닫을 수 있음.
광고창을 [닫기] 버튼으로 닫으면 인터넷 브라우져로 광고창이 하나 더 뜨지만 바로 창을 닫을 수 있음.
아쉬운 점은 그림파일로 캡쳐할 경우 무조건 Png 파일로만 캡쳐 되더군요.

===============================================================
Jpg나 기타 다른 그림파일로 캡쳐하기를 원한다면 다른 캡쳐 프로그램을 알아보셔야 할 것 같습니다.
캡쳐 프로그램은 많으니 검색해 보시면 될 듯.

이상입니다.
1 chasooja
아..왠지 락이 걸려서 캡쳐자체가 안되는줄 알았는데
그냥 되는건군요?
S 맨발여행
애초에 자막의 싱크가 맞지 않다면 외장형 블루레이를 쓰더라도 마찬가지겠죠.
PC에서는 싱크가 맞다면 오포의 문제지만요.

화면 캡쳐는 예전에 다른 분 댓글을 복붙합니다.
-------------------------------------------
유료 중에 가장 좋은 방법은 AnyDvD HD나 Dvdfab로 락 해제 후, 팟플의 스샷 찍기 기능으로 캡처하는 것입니다.

무료 중에 대표적인 방법은, leawo blu-ray player 프로그램으로 재생하여 해당 프로그램 자체 캡처 기능을 쓰는 것입니다.
16 o지온o
오.. 저는 뜬금없는 소리 했던 것이군요.
어차피 화면 나온다면 영상으로 녹화가 가능할 것이라 생각해서
영상으로 녹화 뜬 담에 캡쳐를 하던지 하면 될 거라고 생각했었지만, 그게 아닌가보네요.
S 맨발여행
캡쳐 품질은 팟플보다는 VLC가 더 낫다고 합니다.
락 해제를 하지 않으면 팟플로는 못 볼 겁니다.
팟플 유저들이 예전부터 건의한 것인데 블루레이 바로 재생하는 건 저작권 문제로 어렵다고 하네요.