자막 싱크가 안맞을 경우 어떻게 해야하나요?

질문과답변

자막 싱크가 안맞을 경우 어떻게 해야하나요?

1 blackbriar 4 1,138
처음에는 싱크가 맞다가 뒤로갈수록 점점 안맞을 경우 싱크를 어떻게 맞출 수 있나요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 blackbriar  실버(2등급)
153 (15.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

14 Harrum
1. 대사가 점점 빨리 나오면, 자막을 영상 프레임율로 낮춰보세요.

영상 프레임율이 23.976이라면 24 > 23.976 또는 25 > 23.976 변경해보시고
영상 프레임율이 24이라면 25 > 24 로 변경해보세요

2. 대사가 점점 늦게 나오면, 자막을 영상 프레임율로 올려보세요.

영상 프레임율이 24이라면 23.976 >24로 변경해보시고
영상 프레임율이 25이라면 23.976 > 25 또는 24 > 25 로 변경해보세요

팟플레이어 사용자시라면,

팟플레이어 > 자막 > 자막 싱크(동기화)에서
맞는 프레임으로 변경할 수 있고
만약  맞는 프레임이 없다면
'자막 FPS 수동 변환'에서 변경할 수 있습니다.

자막 자료실의 자막이라면, 자막 게시글마다 기초정보인 FPS(프레임율)이 있습니다.
영상 프레임율에 맞는 자막을 받으시면됩니다.
1 blackbriar
고맙습니다.
한 번 시도해봐야겠어요
16 하마다네
좋은 정보 감사드립니다
11 Jinoo83
아~ 자막도 프레임율이 있군요!! 감사합니다.