팟플레이어 자막이 안들어가져요

질문과답변

팟플레이어 자막이 안들어가져요

1 JRyan 12 1,369

영상를 볼때

팟플레이어로 영상을 틀고 자막을 드레그 해서 영상에 자막을 넣잖아요? 아니라면 영상이랑 자막 파일 이름을 같게 해서 보는데

문제는 영상은 E드라이브에 있고 자막은 c 바탕화면에 있을 때 드레그 하면 영상에 자막이 담기는데

자막이 영상이 들어있는 폴더에 있을때는 자막이 안들어가지네요

이런 경우는 처음이라 해결책이 뭐가 있나요?

설명이 이해가 되시나요 ㅎㅎ;

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금옥
?? 영상이랑 자막 같은 폴더에 놓고 보면 될거 같은데요
(영상파일 자막파일 동일시 해서요)
1 JRyan
그러면 신기하게도 자막이 안들어가져요!!
14 Harrum
그런 경험이 없어서..
환경설정 창에서 '초기화' 해보세요.
(그전에 환경설정을 reg 파일로 저장해놓으시고..)
S rayphie
같은 폴더 내에서는 영상파일과 자막파일의 이름이 띄어쓰기, 점 하나까지 완벽하게 같으면 자동으로 읽어들이는데 왜 끌어서 넣으셔야 하나요?
꼭 다시 읽히고 싶으시면 우클릭한 다음 자막-자막선택-열기로 원하시는 자막을 지정해 보셔요.
1 JRyan
자동으로 못 읽는거 같아요
제목 c v 해서 완전 같은 제목이여도요....
S rayphie
다른 영화는 자막을 읽는다면 지금의 자막에 문제가 있어보이고
kmplayer 등 다른 프로그램으로도 해 보시고
다른 영화도 못읽는다면 pot을 완전 uninstall하고 새로 설치해보셔요.
S rayphie
그리고 영화 제목을 복사해서 메모장에 붙여넣고
다시 자막 제목을 복사해서 메모장 다음줄에 붙여넣고
메모장을 저장하는데 반드시 ansi로 하세요.
그리고 다시 메모장을 열어보세요. 혹시 어느 제목 중간에 ?표가 들어있나 보세요.
1 JRyan
답변 감사합니다.
포기하고 다른 자막파일 구했습니다.
16 o지온o
이미 해결책을 찾으셨을지도 모르지만.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;

같은 폴더에 있건 다른 폴더에 있건 상관 없습니다.
드래그 앤 드롭 하면 해당 자막이 나오는 것이 정상이죠.
영상과 자막 이름이 같건 다르건 상관 없겠습니다.

그냥 님의 팟플레이어에 이상이 생겼거나 자막 파일이 정상이 아니거나 윈도우가 꼬였거나일 것 같아요.
1 JRyan
답변 감사합니다 ㅠㅠ 아직도 모르겠네요
8 Minor
재설치해보세요
아니면 자막에 이상이 있는경우도 있고요

이런건 다 테스트해보셨을거같긴한데말이죠
30 여보밥줘
해결하셨을지 모르지만 자막 보기-숨기기 기능인 ATL+H 눌러보세요