x264와 x265 영상 중 어느 것을 선택해야 하나요?

질문과답변

x264와 x265 영상 중 어느 것을 선택해야 하나요?

3 백수의길 6 1,801
요즘 x265 로 된 영상이 많던데요.
x264보다 나중에 나온 버전이 x265이고 압축율도 높다던데 같은 영상이 x264와 x265가 있다면 어느 것을 선택해야 하나요?
막눈 막귀라 문의 드립니다...요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 금옥
가지고 계신 시스템 환경에 맞춰서 소장하면 될거 같네요~ ^^
3 백수의길
네~ 22레벨 코덱도~ 전문가님~~ㅋㅋ
8 Minor
H265 호환성때문에 전에 한번 버벅거린적이 있었는데 최근엔 좀 나아졌나 모르겠네요
H264 8기가당 H265 5기가정도로 잡고 있습니다, 용량이 넉넉하면 일단 H264로 받아두는 편이에요

저도 막눈인데 H265 5기가정도와 H264 20기가정도를 비교해보면 노트북으로 봐도 차이가 꽤 있더군요
그게 아니고 H264 10기가 이하정도면 비슷하지 않을까 하는 생각입니다
사양따라 가는게 맞는거같아요
3 백수의길
네~ h265는 호환성 문제도 있나보네여~~
몰랐네여~~
1 처음사랑
h264가 더 안정적이지 않을까요?
3 백수의길
그런듯해요~ h265는 용량은 작은데 화질이 떨어지는 것도 같고 그러네여~~ 전 264를 선택할까 합니당~~