나무위키에 씨네스트는 없네요???

질문과답변

나무위키에 씨네스트는 없네요???

3 백수의길 10 2,406
구글 검색하다보면 나무위키 나오고 거기 가면 누가 썼는지 과거 사건부터 쭉~ 정리가 잘되어있던데...
그래서 씨네스트도 나무위키에서 찾아보니 없더라구요!

혹시 없는 특별한 이유가 있나요?
규모가 작은 커뮤니티라서 그런가요?
다른 커뮤니티들은 과거 사건부터 쭉 있더라구요.
읽어보니 도움도 되던데...

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
뭐 큰사건 없이 꾸준히 운영되어서 별 히스토리 자체가 없습니다. ㅡ.ㅡ 2001운영시작 2020 운영중 여기까지가 전부 시시콜콜 특별한 사연이 없어요..^^
3 백수의길
아~ 의문이 해결되었습니다!
규모가 작아서 그런지 알았네요;;;
재회님이 관리를 잘 하셔서 그런듯...
S 맨발여행
나무위키에 들어가서 좋을 게 없다고 봅니다.
3 백수의길
빙고! ㅋㅋㅋ
8 아사
좋은게 없다에 왠지 안심이 되네요 ㅎㅎ
3 백수의길
ㅋㅋㅋ~
8 Minor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨네스트/논란
16 o지온o
흠.. 나무위키
어떻게 보느냐에 따라 달라지긴 하는데
시네스트가 없는 것이 좋은 것인지, 좋지 않은 것인지 판단은 잘 안 되네요. 패스~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 게임 스트리밍 방송을 아주 자주 보는 편인데..
좋아하는 여성 스트리머가 나무위키 때문에 아주 논란에 휩싸였던 적이 있었죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;
이 여성 스트리머는 입도 거친 편이고 하지만, 자신의 기준을 갖고 있고, 자신의 잘못을 인정하며, 거짓말 하지 않는다는 것에서 높게 평가를 하는데..
이 여성 스트리머를 모함하는 중심에 나무위키가 있더군요.
나무위키에 소송 걸었던가 그랬다는..
3 백수의길
빙고x2! ㅋㅋㅋ 산은 산이요~ 물은 물이로다~~
8 아사
아...나무위키가 단순히 정보 제공만은 아니군요 처음 알았네요