시네스트 텔레그램 관련 문의입니다.

질문과답변

시네스트 텔레그램 관련 문의입니다.

16 o지온o 3 1,224
안녕하세요.
지난번에 텔레그램 질문 이후로 사용을 잘 해오다가 최근에 문제가 있는지 또 안 되더군요.
그래서 다시 도움 요청합니다.

2월 xx일 부터던가.. 잘 들어오던 텔레그램 메시지가 들어오지 않더군요. 정확한 날짜는 모르겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
스마트폰을 저는 거의 건드리지를 않습니다.
게다가 스마트폰으로 무언가를 하지도 않죠.
가끔 조카들 게임 하라고 빌려줄 뿐입니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그래서 예전의 질문했던 게시글을 찾아서 다시 읽으며 해봤는데도 안 되더군요.
진행은 아래와 같습니다.

1. 우측 아이콘 메뉴 중에서 [유저] 클릭.

2. [마이 페이지] 클릭.

3. [텔레그램 알림] [On] 클릭.

4. 아래와 같은 화면이 나오죠. 스마트폰에서 브라우져를 켜서 https://telegram.me/cineaste_bot 으로 접속.

5. 그러면 스마트폰에서 아래와 같이 뜹니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동일하게 아래와 같이 뜹니다.

뭐가 잘못된 걸까요?
스마트폰은 아이뽕을 사용 중이며
스마트폰 브라우져 상에서 구글, 네잎뻐, 시네스트, 기타등등의 사이트 접속하는데 아무런 문제가 없습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

M 再會
pc용 텔레그램을 설치하시고 다시 시도해보세요. .~!
아니면 폰에서 다시 시도해보세요..~~!
16 o지온o
넵, 다시 해보도록 할게요.
16 o지온o
음.. 폰에도 텔레그램을 그냥 다운로드 받아서 설치했고..
PC에도 텔레그램 PC용을 다운로드해서 설치했습니다.

[마이페이지]-[텔레그램 알림] => ON 을 눌러도 ON 으로 바뀌지를 않는데
ON 을 누른 상태에서 제가 뭔가를 해야 하는 건가요?
그냥 재회님이 만든 '폰에서 등록하는 방법' 창이 뜨면 그냥 [Close] 눌러서 닫거든요.

텔레그램 메시지 창에
/id
/start
/help
뭘 쓰더라도 아무런 반응이 없습니다.

/id 를 쓰면.. 아이디를 적으라던가 어떻게 하라는 뭔가가 뜨는 것 아닌가 싶고..
/help 를 쓰면.. 도움말이 뭐라도 뜨는 것 아닐까 싶은데..
그냥 아무런 반응이 없습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;

급한 일은 아니니 천천히 답변 부탁드려요.