요즘은 주로 무슨릴 소장하시나요?

질문과답변

요즘은 주로 무슨릴 소장하시나요?

2 ClarKenT 19 3,063

한동안 영화를 못보다 다시 보는 중인데

예전 개인적으로 맘에 들어했던 릴그룹 많이 사라졌네요.

Hon3yHD(최근 활동안하는듯),3lii(1년전에 잠깐 복귀했다 잠복),etrg(4-6g사이 선명도 좋았던릴)

위 릴을 주로 소장용으로 받았는데 최근 4-6g위주 릴중 괜찮은 릴 소개좀 부탁드립니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.2 2 블랙호크ⁿ  실버(2등급)
1,172 (13.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

화질이 좋다 이런식으로 알려진릴들의 대부분은 용량자체가 커서 좋을수밖에 없으니
그냥 저용량 고용량 정도로 구분만해서 원하는 오디오인걸로 아무거나 받으시면 될것 같네요 블루레이 기준 DTS AC3 EAC3 AAC 정도가 있으니까요
2 ClarKenT
4-6g여도 화질이 우수한 릴이 있었는데..아쉽네요.
20 큰바구
전 그냥 중구난방 마구잡이로 용량큰걸로 받아 봅니다.
그럼 대부분 화질이 엄청 좋더라고요
요즘릴은 대부분 거기서 거기아닐까요?
2 ClarKenT
용량에 한계가 와서요.
14 DUE
X265
highcal
Tigole
Qman
psa..
2 ClarKenT
highcal, Tigole릴은 받아봤는데 용량대비 화질은 보장하더라구요.
단 현컴사양이 딸려 X265코덱영상은 원활한 재생불가와 tv지원도 안된다는 단점.
14 DUE
x5650에
gt240은 잘됩니다..
60fps로 올려도 무리 없구요..
17 외지인
용량이 문제면 x264말고 x265코덱으로 립뜬거 찾아보세요
10 HD매니아
저는 가성비 무난한 SPARKS 720p가 메인이고...
(65인치 4kTV로 보는데 풀화면으로 보면 1080p... 720p 큰차이를 못느껴서 그냥 용량 작은 720p로 소장..막눈 -0-)
그외 DRONES, GECKOS 정도...아시아쪽 영화는 WiKi 1순위였는데 요즘 잘 안보이는것 같더라구요
최근에는 자주 보이는 AAA 릴도 괜찮더라구요...
2 ClarKenT
SPARKS릴은 진짜 아쉬울때 받는 릴이구요...용량대비 개인적으로 추구하는 선명도가 좀 딸림.
DRONES, GECKOS 두릴도 최근 들어 소장용으로 좋은데 다작이 아니라 가끔씩 보이는 릴들이라 아쉽긴 하죠.
1 coolsnk
SWTYBLZ로 소장합니다.
4 dooya
소장하고픈 영화는 x265 코덱의, PSA highcal tigole 영상에 DTS나 AC3 오디오를 합쳐서 소장합니다.
x265로 릴된 영상이 없을 땐 무리해서 직접 인코딩하기도 합니다만... 그냥 제만족일 뿐이구요
5 동네이장
저는 qxr 그룹의 tigole, silence 소장합니다~~
5 부자부부
삼성 tv x265 잘 돌아갑니다
주로 highcal, tigol, psa, q22, prof, judas 등등  전부 x265
8 Flash4502
릴을 딱히 가리진 않는데 H264에서는 약 7~10기가 릴이 가장 마음에 듭니다. 그리고 그것도 부담될 땐 Tigole로 많이 받습니다. X265 4~5기가정도면 화질은 일단 저에겐 만족입니다.

FGT AAA Natureboy CHD(요즘안보임) IAMABLE 등등이고 오디오를 따로 합칠때도 있는데 저는 아직 막귀라그런지 DTS-HD나 애트모스 사운드는 용량도 크고 좀 부담스럽더라고요. 차이도 잘 모르겠고..
8 Flash4502
Sparks도 정말 좋아합니다
2 ClarKenT
아쉬운대로 SPARKS구하는데 이릴도 요즘은 좀 뜸한 느낌이네요.
FGT,AMIABLE, HDChina릴에서 720P정도선에서 간간히 구하고
최근 YOL0W, SADPANDA 1080P 두릴이 활동해서 충족하고 있네요.
화질위주라 사운드는 다들 기본은 해서 크게 문제 안됩니다.
8 Flash4502
한 릴을 정해놓고 받기는 힘들더라고요 아무래도
뭐 제 눈에는 그 릴이 그 릴 같습니다 ㅋㅋ; 자기만족이 큰거같아요
3 백수의길
고화질 tv로 주로 영화를 감상하셔서 화질차이가 많이 나는가 보네요.
막귀에 막눈이고 모니터로 보니 별차이를 못 느껴서 1080 저용량만 찾게 되네요.
보통 같은 용량이더라도 mkv 가 화질이 좋더라구요.