뉴라이트 관련해서 질문입니다.

질문과답변

뉴라이트 관련해서 질문입니다.

16 o지온o 5 1,163

안녕하세요.

뉴라이트와 관련해서 나름 검색도 해보고 했으나 정확한 정보를 찾기가 좀 힘든 것 같아서 질문합니다.

이 질문 내용을 가지고 또 정치적이라느니 아니라느니 하는 사람 있을까봐 미리 말해놓겠습니다.

뉴라이트가 옳다, 그르다를 말하는 것이 아닙니다.

그냥 뉴라이트에 어떤 사람들이 등록되어 있는지를 알고싶다는 것입니다.

사실에 근접한 자료를 알고계신다면 링크 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

..................................이렇게 말해도 본 게시물이 정치적이라고 말하는 사람은 반드시 있겠지만..

..................................곁들여서 말해놓도록 하겠습니다.

..................................소위 말하는 [정치질]이란 것은..

..................................반드시 어느 한쪽 편을 들어야 하는 것입니다.

..................................최소한의 구분은 좀 해주셨으면 하는 바람입니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 Harrum
'통일뉴스'에  기획기사가 그대로 남아 있네요.
다시 보니 새롭네요.
http://www.tongilnews.com/
16 o지온o
주신 링크에서는 뉴라이트 관련 검색이 쉽게 되지는 않는 것 같습니다.
제가 찾은 뉴라이트 정보는 아래 링크가 가장 최근이군요.
http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0cwOk&articleno=1129&categoryId=0®dt=20190222190703
알만한 이름은 모두 나오는 듯. ㅋㅋㅋㅋ

뉴라이트 등록된 사람들이 누군지 기억은 하고 있어야 대처도 하겠다 싶어서요. ㅋㅋ
S 맨발여행
단체 이름에 '바른'이 들어가면 그쪽 계열로 봐도 됩니다.
로펌 같은 것도 마찬가지입니다.
S 맨발여행
가수 홍진영의 부친이 뉴라이트
그리고 어그로 끄는 대학교수들이 대부분 뉴라이트라는 것만 압니다.
구체적인 사안이 나오면 검색해보는 정도라서...
근데 알아보면 뉴라이트더라고요.
16 o지온o
네, 또 검색질 해봐야 하겠네요.
답변 감사합니다.